Чаще всего многие из нас готовят сладкие вафли. А я в этот раз решила испечь в электрической вафельнице несладкие сырные вафли из теста, замешанного на кефире. Вафли получились мягкими, вкусными, нежными. Сырные вафли можно подать к чаю, в качестве дополнения к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Уверена, вкус этих аппетитных, ароматных вафель понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кефир для замешивания теста подойдёт любой жирности (я купила жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 8:
В миске соединить кефир, яйца, чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 8:
Перемешать кефирно-яичную массу венчиком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать венчиком до однородности. Если сыр не очень солёный, добавить соль по вкусу (я всыпала небольшую щепотку соли), перемешать.
Шаг 4 из 8:
Всыпать в миску весь разрыхлитель и грамм 40 просеянной муку, перемешать тесто венчиком.
Шаг 5 из 8:
Понемногу добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое, воздушное сырное тесто для вафель, как на фото. Как только добились теста нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 6 из 8:
Створки вафельницы с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Хорошо разогреть вафельницу, затем выложить 1 столовую ложку теста.
Шаг 7 из 8:
Закрыть створки вафельницы, выпекать сырную вафлю до золотистого цвета. Продолжительность приготовления вафли зависит во многом от мощности вафельницы. Периодически перемешивая сырное тесто, постепенно испечь все вафли.
У меня вафельница диаметром 10 сантиметров. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 12 вафель.
Шаг 8 из 8:
Сырные вафли, приготовленные на кефире в вафельнице, получаются мягкими, нежными, к столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
