Сырные вафли на кефире в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные вафли на кефире в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще всего многие из нас готовят сладкие вафли. А я в этот раз решила испечь в электрической вафельнице несладкие сырные вафли из теста, замешанного на кефире. Вафли получились мягкими, вкусными, нежными. Сырные вафли можно подать к чаю, в качестве дополнения к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Уверена, вкус этих аппетитных, ароматных вафель понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления сырных вафель в вафельнице потребуется:
кефир - 120 мл;
мука - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка (или по вкусу);
чёрный молотый перец - щепотка;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
11.9 г
Жиры
35%
14.3 г
Углеводы
36%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Кефир для замешивания теста подойдёт любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Подготовить продукты для приготовления сырных вафель на кефире в вафельнице. Кефир для замешивания теста подойдёт любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Шаг 2 из 8:

В миске соединить кефир, яйца, чёрный молотый перец. 

В миске соединить кефир, яйца, чёрный молотый перец. 

Шаг 3 из 8:

Перемешать кефирно-яичную массу венчиком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать венчиком до однородности. Если сыр не очень солёный, добавить соль по вкусу (я всыпала небольшую щепотку соли), перемешать. 

Перемешать кефирно-яичную массу венчиком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать венчиком до однородности. Если сыр не очень солёный, добавить соль по вкусу (я всыпала небольшую щепотку соли), перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать в миску весь разрыхлитель и грамм 40 просеянной муку, перемешать тесто венчиком. 

Всыпать в миску весь разрыхлитель и грамм 40 просеянной муку, перемешать тесто венчиком. 

Шаг 5 из 8:

Понемногу добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое, воздушное сырное тесто для вафель, как на фото. Как только добились теста нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.

Понемногу добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое, воздушное сырное тесто для вафель, как на фото. Как только добились теста нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 6 из 8:

Створки вафельницы с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Хорошо разогреть вафельницу, затем выложить 1 столовую ложку теста. 

Створки вафельницы с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Хорошо разогреть вафельницу, затем выложить 1 столовую ложку теста. 

Шаг 7 из 8:

Закрыть створки вафельницы, выпекать сырную вафлю до золотистого цвета. Продолжительность приготовления вафли зависит во многом от мощности вафельницы. Периодически перемешивая сырное тесто, постепенно испечь все вафли.

У меня вафельница диаметром 10 сантиметров. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 12 вафель.

Закрыть створки вафельницы, выпекать сырную вафлю до золотистого цвета. Продолжительность приготовления вафли зависит во многом от мощности вафельницы. Периодически перемешивая сырное тесто, постепенно испечь все вафли. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 12 вафель.

Шаг 8 из 8:

Сырные вафли, приготовленные на кефире в вафельнице, получаются мягкими, нежными, к столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.

Сырные вафли, приготовленные на кефире в вафельнице, получаются мягкими, нежными, к столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

09.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23821

QR-код