Я готовлю вафли по разным рецептам. В этот раз решила испечь в вафельнице нежные, аппетитные венские апельсиновые вафли. Благодаря добавлению в тесто цедры и свежевыжатого сока апельсина, выпечка получается ароматной, мягкой, с приятным цитрусовым вкусом. Воздушные апельсиновые вафли станут отличным дополнением и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир для замешивания теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, чтобы он успел согреться, либо подогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновке. Наливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 2 из 9:
Взбиваем смесь кефира и яиц миксером в течение 1-2 минут (до получения однородной, пышной смеси).
Шаг 3 из 9:
Заранее растапливаем на плите (или в микроволновке) сливочное масло, даём ему остыть и вливаем в смесь кефира и яиц, перемешиваем кефирно-масляную смесь миксером.
Шаг 4 из 9:
Тщательно моем апельсин, затем снимаем с него 1 чайную ложку цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, не затрагивайте, находящийся под ней белый слой). Выжимаем из апельсина 50 миллилитров сока. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедру добавляем в миску с кефирно-масляной смесью, перемешиваем миксером.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её столовой ложкой, замешиваем апельсиновое тесто для вафель, которое по консистенции должно напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем поверхности вафельницы. Смазываем панели растительным маслом. В центр панели кладём 1,5-2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу. Выпекаем апельсиновую вафлю до золотистости (я выпекала 4 минуты), затем перекладываем на решётку. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели маслом по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).
Шаг 8 из 9:
Остужаем венские апельсиновые вафли на решётке.
Шаг 9 из 9:
Апельсиновые вафли получились нежными, мягкими, ароматными. При подаче их можно дополнить сладким соусом.
Приятного чаепития!