Предлагаю приготовить чуть хрустящие сверху и нежные внутри сырные вафли в вафельнице. Такие вафельки можно подать, например, к завтраку с яичницей-глазуньей. Вафли получаются аппетитными, с ярко выраженным вкусом сыра. Попробуйте, вам и вашим родным это необычайно вкусное блюдо точно понравится! Из данного количества продуктов получится 8 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйцо немного взбить венчиком, влить молоко.
Шаг 2 из 8:
Далее тщательно взбить яйцо с молоком тем же венчиком.
Шаг 3 из 8:
Всыпать соль, крахмал и муку.
Шаг 4 из 8:
Перемешать получившуюся массу и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 5 из 8:
Снова перемешать, сырное тесто получится довольно жидким.
Шаг 6 из 8:
Вафельницу разогреть, смазать ее немного растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки сырного теста.
Шаг 7 из 8:
Закрыть вафельницу и печь сырные вафли около 4 минут. Таким образом приготовить все вафли (у меня получилось 8 штук).
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусные, золотистые сырные вафли, приготовленные в вафельнице, горячими подать к столу. Я подала вафли вместе с яичницей-глазуньей, посыпала измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!