Предлагаю в домашних условиях приготовить из мандаринов наивкуснейший зефир. Рецепт несложный. Мандариновый зефир, приготовленный на агар-агаре, прекрасно держит форму, получается мелкопористым, воздушным и очень нежным. Такой зефир можно предложить и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Мандарины лучше брать сочные, спелые. Яичный белок должен быть хорошо охлаждённым, поэтому до тех пор, пока он не понадобится, нужно держать его в холодильнике.
Шаг 2 из 13:
Выдавить сок из мандаринов. Я для этого использую специальную ручную соковыжималку для цитрусовых. Вы же можете выдавить сок любым удобным для вас способом. Для приготовления зефира нам понадобится 200 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока.
Шаг 3 из 13:
Свежевыжатый сок из мандаринов процедить через сито в сотейник (или в небольшую кастрюлю).
Шаг 4 из 13:
В сотейник с процеженным мандариновым соком всыпать сахар и агар-агар, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Поставить сотейник с мандариновым соком, сахаром и агар-агаром на огонь выше среднего. Довести до кипения и варить сироп на небольшом огне 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6 из 13:
Пока варится сироп, нужно достать из холодильника яичный белок, поместить его в сухую чашу для взбивания. Взбить белок с солью на максимальных оборотах миксера в пышную и плотную массу. Я взбивала 7 минут.
Шаг 7 из 13:
Затем, продолжая взбивать яичный белок, влить в него тонкой струйкой, небольшими порциями горячий мандариновый сироп.
Шаг 8 из 13:
Когда весь сироп будет добавлен в белковую массу, взбивать ещё минут 8. Масса должна стать пышной, воздушной, она хорошо держит форму на венчике миксера.
Шаг 9 из 13:
Переложить массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 10 из 13:
Быстро отсадить зефир на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки).
Шаг 11 из 13:
Оставить зефир при комнатной температуре на сутки. Зефир хорошо стабилизируется. Перед подачей склеить две половинки зефира и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
Шаг 12 из 13:
Переложить наивкуснейший зефир из мандаринов в вазочку и подать к чаю.
Шаг 13 из 13:
Посмотрите, каким воздушным получился домашний мандариновый зефир!
Приятного чаепития!

