Мандариновый зефир

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мандариновый зефир
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в домашних условиях приготовить из мандаринов наивкуснейший зефир. Рецепт несложный. Мандариновый зефир, приготовленный на агар-агаре, прекрасно держит форму, получается мелкопористым, воздушным и очень нежным. Такой зефир можно предложить и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового зефира потребуется:
мандарины - 5-6 шт.;
сахар - 150 г;
агар-агар - 1,5 ст. л. (8 г);
яичный белок - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.
Для обсыпки:
крахмал - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
48.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Мандарины лучше брать сочные, спелые. Яичный белок должен быть хорошо охлаждённым, поэтому до тех пор, пока он не понадобится, нужно держать его в холодильнике. 

Подготовить продукты для приготовления мандаринового зефира. Мандарины лучше брать сочные и спелые. Яичный белок должен быть хорошо охлаждённым, поэтому до тех пор, пока он не понадобится, нужно держать его в холодильнике.

Шаг 2 из 13:

Выдавить сок из мандаринов. Я для этого использую специальную ручную соковыжималку для цитрусовых. Вы же можете выдавить сок любым удобным для вас способом. Для приготовления зефира нам понадобится 200 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока.

Выдавить сок из мандаринов. Я для этого использую специальную ручную соковыжималку для цитрусовых. Вы же можете выдавить сок любым удобным для вас способом. Для приготовления зефира нам понадобится 200 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока.

Шаг 3 из 13:

Свежевыжатый сок из мандаринов процедить через сито в сотейник (или в небольшую кастрюлю).

Свежевыжатый сок из мандаринов процедить через сито в сотейник (или в небольшую кастрюлю).

Шаг 4 из 13:

В сотейник с процеженным мандариновым соком всыпать сахар и агар-агар, перемешать.

В сотейник с процеженным мандариновым соком всыпать сахар и агар-агар, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Поставить сотейник с мандариновым соком, сахаром и агар-агаром на огонь выше среднего. Довести до кипения и варить сироп на небольшом огне 4 минуты, периодически помешивая.

Поставить сотейник с мандариновым соком, сахаром и агар-агаром на огонь выше среднего. Довести до кипения и варить сироп на небольшом огне 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 13:

Пока варится сироп, нужно достать из холодильника яичный белок, поместить его в сухую чашу для взбивания. Взбить белок с солью на максимальных оборотах миксера в пышную и плотную массу. Я взбивала 7 минут.

Пока варится сироп, нужно достать из холодильника яичный белок, поместить его в сухую чашу для взбивания. Взбить белок с солью на максимальных оборотах миксера в пышную и плотную массу. Я взбивала 7 минут.

Шаг 7 из 13:

Затем, продолжая взбивать яичный белок, влить в него тонкой струйкой, небольшими порциями горячий мандариновый сироп. 

Затем, продолжая взбивать яичный белок, влить в него тонкой струйкой, небольшими порциями горячий мандариновый сироп. 

Шаг 8 из 13:

Когда весь сироп будет добавлен в белковую массу, взбивать ещё минут 8. Масса должна стать пышной, воздушной, она хорошо держит форму на венчике миксера.

Когда весь сироп будет добавлен в белковую массу, взбивать ещё минут 8. Масса должна стать пышной, воздушной, она хорошо держит форму на венчике миксера.

Шаг 9 из 13:

Переложить массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Переложить массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 10 из 13:

Быстро отсадить зефир на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки).

Быстро отсадить зефир на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки).

Шаг 11 из 13:

Оставить зефир при комнатной температуре на сутки. Зефир хорошо стабилизируется. Перед подачей склеить две половинки зефира и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.

Оставить зефир при комнатной температуре на сутки. Зефир хорошо стабилизируется. Перед подачей склеить две половинки зефира и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.

Шаг 12 из 13:

Переложить наивкуснейший зефир из мандаринов в вазочку и подать к чаю.

Переложить наивкуснейший зефир из мандаринов в вазочку и подать к чаю.

Шаг 13 из 13:

Посмотрите, каким воздушным получился домашний мандариновый зефир!

Посмотрите, каким воздушным получился домашний мандариновый зефир!

Приятного чаепития!

09.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23819

QR-код