Хочу предложить рецепт тыквенного зефира. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, главное - соблюдать основные правила. Зефир из тыквенного пюре с добавлением агар-агара получается очень вкусным, нежным и ароматным. Придать десерту можно любую форму, я отсадила зефир через фигурную насадку, получилось очень красиво. Уверена, зефир из тыквы понравится не только взрослым, но и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.
Шаг 2 из 13:
В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.
Шаг 3 из 13:
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.
Шаг 4 из 13:
Варить на медленном огне в течение 7 минут с момента закипания, снять сироп с огня.
Шаг 5 из 13:
В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.
Шаг 6 из 13:
Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.
Шаг 7 из 13:
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Шаг 8 из 13:
Взбивать массу ещё в течение 3-5 минут.
Шаг 9 из 13:
Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.
Шаг 10 из 13:
Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.
Шаг 11 из 13:
Готовый домашний зефир склеить по две штуки.
Шаг 12 из 13:
Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.
Шаг 13 из 13:
Вот таким красивым получился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.
Приятного чаепития!