Тыквенный зефир

Тыквенный зефир
4.8
15 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт тыквенного зефира. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, главное - соблюдать основные правила. Зефир из тыквенного пюре с добавлением агар-агара получается очень вкусным, нежным  и ароматным. Придать десерту можно любую форму, я отсадила зефир через фигурную насадку, получилось очень красиво. Уверена, зефир из тыквы понравится не только взрослым, но и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного зефира нам потребуется:
мякоть тыквы - 200 г;
сахар - 200 г;
глюкозный сироп - 100 г (можно заменить на 100 г сахара);
яичный белок - 70 г;
вода - 70 мл;
кофе крепкий - 35 мл;
агар-агар - 9 г;
специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 2 г;
лимонная кислота - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.

Подготовить продукты. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.

Шаг 2 из 13:

В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.

В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.

Шаг 3 из 13:

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.

Шаг 4 из 13:

Варить на медленном огне в течение 7 минут с момента закипания, снять сироп с огня.

Варить на медленном огне в течение 7 минут с момента закипания, снять сироп с огня.

Шаг 5 из 13:

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.

Шаг 6 из 13:

Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.

Шаг 7 из 13:

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

Шаг 8 из 13:

Взбивать массу ещё в течение 3-5 минут.

Взбивать массу ещё в течение 3-5 минут.

Шаг 9 из 13:

Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.

Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.

Шаг 10 из 13:

Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.

Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.

Шаг 11 из 13:

Готовый домашний зефир склеить по две штуки.

Готовый домашний зефир склеить по две штуки.

Шаг 12 из 13:

Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.

Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.

Шаг 13 из 13:

Вот таким красивым получился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Вот таким красивым поулчился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 29.03.2021 / 03.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"