Абрикосовый зефир на агаре

5.0
12 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый зефир на агаре

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется радовать себя и своих близких вкусными домашними десертами. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт абрикосового зефира, который готовится с добавлением агар-агара. Готовится зефир в домашних условиях очень просто, а поедается быстро. Очень вкусный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового зефира на агаре потребуется:
абрикосы - 0,5 кг;
агар-агар - 8 г;
сахар - 480 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вода - 120 мл;
сахарная пудра для подачи. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Абрикосы вымыть. 

Абрикосы вымыть. 

Шаг 2 из 16:

Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 

Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 

Шаг 3 из 16:

За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 

За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 

Шаг 4 из 16:

Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.

Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.

Шаг 5 из 16:

Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 

Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 

Шаг 6 из 16:

Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.

Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.

Шаг 7 из 16:

В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

Шаг 8 из 16:

В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.

В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.

Шаг 9 из 16:

Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.

Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 10 из 16:

Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6). 

Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6). 

Шаг 11 из 16:

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.

Шаг 12 из 16:

Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).

Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).

Шаг 13 из 16:

Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 

Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 

Шаг 14 из 16:

Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Шаг 15 из 16:

Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.

Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.

Шаг 16 из 16:

А вот какой он внутри. 

А вот какой абрикосовый зефир внутри.

Приятного аппетита!