Абрикосовый зефир на агаре

Абрикосовый зефир на агаре

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется радовать себя и своих близких вкусными домашними десертами. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт абрикосового зефира, который готовится с добавлением агар-агара. Готовится зефир в домашних условиях очень просто, а поедается быстро. Очень вкусный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового зефира на агаре потребуется:
абрикосы - 0,5 кг;
агар-агар - 8 г;
сахар - 480 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вода - 120 мл;
сахарная пудра для подачи. 

Процесс приготовления

Абрикосы вымыть. 

Абрикосы вымыть. 
Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 

Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 
За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 

За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 
Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.

Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.
Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 

Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 
Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.

Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.
В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.
Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6). 

Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6). 
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.
Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).

Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).
Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 

Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 
Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.

Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.
А вот какой он внутри. 

А вот какой абрикосовый зефир внутри. Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Инна Кондрашова

27.07.2017 - 00:31

Ну ещё бы! Это же так вкусно! Я вот честно скажу - магазинный зефир я вообще не люблю, покупала пару раз для прослойки в торт, а вот чтоб самостоятельно его поедать, то нет. Надо решиться и домашний попробовать.