Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется радовать себя и своих близких вкусными домашними десертами. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт абрикосового зефира, который готовится с добавлением агар-агара. Готовится зефир в домашних условиях очень просто, а поедается быстро. Очень вкусный десерт, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Абрикосы вымыть.
Шаг 2 из 16:
Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 3 из 16:
За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито.
Шаг 4 из 16:
Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.
Шаг 5 из 16:
Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь.
Шаг 6 из 16:
Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.
Шаг 7 из 16:
В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8 из 16:
В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Шаг 9 из 16:
Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 10 из 16:
Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6).
Шаг 11 из 16:
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.
Шаг 12 из 16:
Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).
Шаг 13 из 16:
Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь.
Шаг 14 из 16:
Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг 15 из 16:
Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.
Шаг 16 из 16:
А вот какой он внутри.
Приятного аппетита!