Люблю простые блюда, когда мясо готовится вместе с гарниром. Поэтому решила запечь свиные рёбрышки с гречкой в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропаренной, а мясо - нежным, сочным. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу и на обед, и на ужин, дополнив консервированными или свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Свиные рёбра промыть водой, обсушить. Гречку, если нужно, перебрать, после этого выложить в сито и очень хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 12:
Разрезать ребрышки на порционные кусочки.
Шаг 3 из 12:
Присыпать рёбрышки солью, специями. Хорошо перемешать рёбра, втирая в них соль и специи со всех сторон.
Шаг 4 из 12:
Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить рёбрышки.
Шаг 5 из 12:
Обжарить рёбра на среднем огне с двух сторон в течение 15 минут (до золотистого цвета мяса).
Шаг 6 из 12:
В жаропрочную форму выложить подготовленную гречку, посолить по вкусу, перемешать, равномерно распределяя крупу по дну формы.
Шаг 7 из 12:
Выложить обжаренные свиные рёбрышки поверх гречки.
Шаг 8 из 12:
Влить в форму 400 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 9 из 12:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10 из 12:
Готовить свиные рёбрышки с гречкой в духовке 1 час.
Шаг 11 из 12:
Готовая гречка должна стать рассыпчатой, мясо - мягким, вода испарится.
Шаг 12 из 12:
Хорошо пропаренную гречку вместе со свиными рёбрышками разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо в процессе запекания в духовке получается нежным, сочным, оно хорошо отделяется от костей. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!
