Свиные рёбрышки с гречкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки с гречкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Люблю простые блюда, когда мясо готовится вместе с гарниром. Поэтому решила запечь свиные рёбрышки с гречкой в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропаренной, а мясо - нежным, сочным. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу и на обед, и на ужин, дополнив консервированными или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с гречкой в духовке потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
гречка сухая - 170 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
16.2 г
Жиры
43%
23.5 г
Углеводы
27%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Свиные рёбра промыть водой, обсушить. Гречку, если нужно, перебрать, после этого выложить в сито и очень хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. 

Подготовить продукты для приготовления свиных рёбрышек с гречкой в духовке. Свиные рёбра промыть водой, обсушить. Гречку, если нужно, перебрать, после этого выложить в сито и очень хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 12:

Разрезать ребрышки на порционные кусочки. 

Разрезать ребрышки на порционные кусочки. 

Шаг 3 из 12:

Присыпать рёбрышки солью, специями. Хорошо перемешать рёбра, втирая в них соль и специи со всех сторон. 

Присыпать рёбрышки солью, специями. Хорошо перемешать рёбра, втирая в них соль и специи со всех сторон. 

Шаг 4 из 12:

Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить рёбрышки. 

Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить рёбрышки. 

Шаг 5 из 12:

Обжарить рёбра на среднем огне с двух сторон в течение 15 минут (до золотистого цвета мяса). 

Обжарить рёбра на среднем огне с двух сторон в течение 15 минут (до золотистого цвета мяса). 

Шаг 6 из 12:

В жаропрочную форму выложить подготовленную гречку, посолить по вкусу, перемешать, равномерно распределяя крупу по дну формы. 

В жаропрочную форму выложить подготовленную гречку, посолить по вкусу, перемешать, равномерно распределяя крупу по дну формы. 

Шаг 7 из 12:

Выложить обжаренные свиные рёбрышки поверх гречки. 

Выложить обжаренные свиные рёбрышки поверх гречки. 

Шаг 8 из 12:

Влить в форму 400 миллилитров воды комнатной температуры. 

Влить в форму 400 миллилитров воды комнатной температуры. 

Шаг 9 из 12:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Шаг 10 из 12:

Готовить свиные рёбрышки с гречкой в духовке 1 час.

Готовить свиные рёбрышки с гречкой в духовке 1 час.

Шаг 11 из 12:

Готовая гречка должна стать рассыпчатой, мясо - мягким, вода испарится.

Готовая гречка должна стать рассыпчатой, мясо - мягким, вода испарится.

Шаг 12 из 12:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Хорошо пропаренную гречку вместе со свиными рёбрышками разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо в процессе запекания в духовке получается нежным, сочным, оно хорошо отделяется от костей. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Хорошо пропаренную гречку вместе со свиными рёбрышками разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо в процессе запекания в духовке получается нежным, сочным, оно хорошо отделяется от костей. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Приятного аппетита!

03.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23818

QR-код