Я часто готовлю из покупного слоёного теста круассаны. В этот раз решила испечь их в аэрогриле, и результат меня впечатлил. В качестве начинки я взяла варёную сгущёнку. Круассаны со сгущёнкой, испечённые в аэрогриле, получились аппетитными, покрытыми румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом воздушными внутри. Такая выпечка идеально дополнит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто), даём ему разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатывать тесто не нужно. Разрезаем пласт теста по ширине на 2 равные части. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 4 треугольные заготовки для формирования круассанов.
Шаг 3 из 9:
Углы треугольных заголовок у основания теста немного разводим в стороны, как на фото.
Шаг 4 из 9:
Ближе к основанию заготовок, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметру, выкладываем по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Шаг 5 из 9:
Начиная с основания треугольника, сворачиваем каждую заготовку из теста в рулетик. Кончик теста должен быть снизу. Аналогично формируем все заготовки круассанов.
Шаг 6 из 9:
В небольшой ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яичный желток до однородности. Смазываем круассаны желтком и выкладываем в чашу аэрогриля, предварительно застеленную пергаментом.
Шаг 7 из 9:
Включаем аэрогриль на 160 градусов, время выставляем на 20 минут. Чтобы выпечка равномерно пропеклась в аэрогриле, через 10 минут круассаны нужно перевернуть и поставить опять запекаться. Ещё через 8 минут круассаны опять перевернуть. Я готовила в аэрогриле с мощностью 1400 Ватт, круассаны хорошо пропеклись. Поскольку аэрогрили у всех разные, время может быть уменьшено на 5 минут, ориентируйтесь на свою технику и периодически проверяйте на готовность. Готовность круассанов определяется на глаз, как только они хорошо подрумянились с двух сторон, значит они готовы.
Шаг 8 из 9:
Готовые круассаны со сгущёнкой достаём из аэрогриля, выкладываем на тарелку, даём немного остыть, а перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные круассаны со сгущёнкой, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут приятным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!








