К домашнему чаепитию можно испечь наивкуснейшие слойки с начинкой из орехов. Слойки получаются очень воздушными, хрупкими и нежными. Ореховая начинка прекрасно дополняет покупное слоёное тесто. В этом рецепте интересная формовка слоечек в форме жгутиков. Формируются слойки легко и просто, пекутся за считанные минуты, а получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.
Шаг 2 из 8:
Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.
Шаг 3 из 8:
В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 столовую ложку воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.
Шаг 4 из 8:
Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 2-3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.
Шаг 5 из 8:
Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.
Шаг 6 из 8:
Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекать слойки с орехами минут 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!
Приятного аппетита!