Слойки с орехами из слоёного теста

Слойки с орехами из слоёного теста

К домашнему чаепитию можно испечь наивкуснейшие слойки с начинкой из орехов. Слойки получаются очень воздушными, хрупкими и нежными. Ореховая начинка прекрасно дополняет покупное слоёное тесто. В этом рецепте интересная формовка слоечек в форме жгутиков. Формируются слойки легко и просто, пекутся за считанные минуты, а получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с орехами потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи) - 100 г;
вода (или молоко) - 1 ст. л. (при необходимости);
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки слоёного теста.

Процесс приготовления

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.

Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.

Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.

В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 столовую ложку воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.

В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 столовую ложку воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.

Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 2-3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.

Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 2-3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.

Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.

Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.

Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать слойки с орехами минут 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать слойки с орехами минут 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!

Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!Приятного аппетита!

Комментарии