Многие думают, что формировать суши достаточно сложно. Поэтому решила предложить вариант приготовления суши, выложенных на рисовую вафлю, испечённую в вафельнице. С начинками для суши-вафель можно экспериментировать, исходя из наличия продуктов и ваших вкусовых предпочтений. Я в качестве начинки взяла творожный сыр, нори, крабовые палочки (их можно заменить на красную слабосолёную рыбку) и огурец. Я сделала часть суши с крабовыми палочками, а часть - с красной рыбой. Такие суши можно подать к столу в качестве холодной закуски, дополнив соевым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Огурец вымыть.
Шаг 2 из 13:
Для этого блюда я взяла рис для суши, можно взять и круглозёрный рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, слить лишнюю воду. Промытый рис выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку).
Шаг 3 из 13:
Залить рис 250 миллилитрами воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 13:
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв сотейник (или небольшую кастрюльку) крышкой, варить минут 20 (до полного впитывания воды и готовности риса).
Шаг 5 из 13:
По желанию сваренный рис можно заправить рисовым уксусом. Я вместо рисового уксуса взяла 2 столовых ложки столового 9% уксуса, влила в небольшую ёмкость, добавила щепотку сахара и соли, тщательно перемешала (до полного растворения кристаллов сахара и соли), получившуюся заправку добавила к рису, перемешала.
Шаг 6 из 13:
Сотейник (или кастрюлю) с рисом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 13:
Как только рис остынет, влажными руками сформировать из него шарики весом по 40 грамм (у меня получились 7 шариков). Вафельницу разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить шарик риса в вафельницу.
Шаг 8 из 13:
Закрыть створки вафельницы, слегка прижать. Выпекать рисовую вафлю минут 5, затем переложить на тарелку.
Шаг 9 из 13:
Постепенно испечь все рисовые заготовки для суши, не забывая периодически смазывать створки вафельницы маслом. Готовые заготовки для суши выложить на плоскую тарелку в один слой, дать остыть. Всего получились 7 рисовых суши-вафель.
Шаг 10 из 13:
Смазать рисовые вафли творожным сыром.
Шаг 11 из 13:
Нарезать листы нори по размеру заготовок и выложить поверх творожного сыра.
Шаг 12 из 13:
Поверх нори выложить кусочек тонко нарезанной слабосолёной красной рыбы или развёрнутую крабовую палочку. Огурец нарезать на тонкие кружочки. Выложить по 2 кружочка огурца на каждую суши-вафлю.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей аппетитные суши-вафли можно полить соусом терияки и присыпать кунжутом. Приготовить рисовую основу для этих суши в вафельнице достаточно просто. А в результате суши получаются наивкуснейшими!
Приятного аппетита!
