Суши-вафли в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суши-вафли в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие думают, что формировать суши достаточно сложно. Поэтому решила предложить вариант приготовления суши, выложенных на рисовую вафлю, испечённую в вафельнице. С начинками для суши-вафель можно экспериментировать, исходя из наличия продуктов и ваших вкусовых предпочтений. Я в качестве начинки взяла творожный сыр, нори, крабовые палочки (их можно заменить на красную слабосолёную рыбку) и огурец. Я сделала часть суши с крабовыми палочками, а часть - с красной рыбой. Такие суши можно подать к столу в качестве холодной закуски, дополнив соевым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления суши-вафель потребуется:
рис сухой - 120 г;
вода - 250 мл.
Для начинки:
творожный сыр - 200 г;
листы нори - 2-3 шт.;
крабовые палочки - 2-3 шт.;
красная рыба слабосолёная - 2-3 кусочка;
огурец - 1/2 шт.;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Для заправки риса:
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
3.9 г
Жиры
33%
6.5 г
Углеводы
47%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Огурец вымыть.

Подготовить продукты для приготовления суши-вафель в вафельнице. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Огурец вымыть.

Шаг 2 из 13:

Для этого блюда я взяла рис для суши, можно взять и круглозёрный рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, слить лишнюю воду. Промытый рис выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку).

Для этого блюда я взяла рис для суши, можно взять и круглозёрный рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, слить лишнюю воду. Промытый рис выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку).

Шаг 3 из 13:

Залить рис 250 миллилитрами воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь.

Залить рис 250 миллилитрами воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь.

Шаг 4 из 13:

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв сотейник (или небольшую кастрюльку) крышкой, варить минут 20 (до полного впитывания воды и готовности риса).

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв сотейник (или небольшую кастрюльку) крышкой, варить минут 20 (до полного впитывания воды и готовности риса).

Шаг 5 из 13:

По желанию сваренный рис можно заправить рисовым уксусом. Я вместо рисового уксуса взяла 2 столовых ложки столового 9% уксуса, влила в небольшую ёмкость, добавила щепотку сахара и соли, тщательно перемешала (до полного растворения кристаллов сахара и соли), получившуюся заправку добавила к рису, перемешала.

По желанию сваренный рис можно заправить рисовым уксусом. Я вместо рисового уксуса взяла 2 столовых ложки столового 9% уксуса, влила в небольшую ёмкость, добавила щепотку сахара и соли, тщательно перемешала (до полного растворения кристаллов сахара и соли), получившуюся заправку добавила к рису, перемешала.

Шаг 6 из 13:

Сотейник (или кастрюлю) с рисом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Сотейник (или кастрюлю) с рисом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 13:

Как только рис остынет, влажными руками сформировать из него шарики весом по 40 грамм (у меня получились 7 шариков). Вафельницу разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить шарик риса в вафельницу.

Как только рис остынет, влажными руками сформировать из него шарики весом по 40 грамм (у меня получились 7 шариков). Вафельницу разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить шарик риса в вафельницу.

Шаг 8 из 13:

Закрыть створки вафельницы, слегка прижать. Выпекать рисовую вафлю минут 5, затем переложить на тарелку.

Закрыть створки вафельницы, слегка прижать. Выпекать рисовую вафлю минут 5, затем переложить на тарелку.

Шаг 9 из 13:

Постепенно испечь все рисовые заготовки для суши, не забывая периодически смазывать створки вафельницы маслом. Готовые заготовки для суши выложить на плоскую тарелку в один слой, дать остыть. Всего получились 7 рисовых суши-вафель.

Постепенно испечь все рисовые заготовки для суши, не забывая периодически смазывать створки вафельницы маслом. Готовые заготовки для суши выложить на плоскую тарелку в один слой, дать остыть. Всего получились 7 рисовых суши-вафель.

Шаг 10 из 13:

Смазать рисовые вафли творожным сыром.

Смазать рисовую основу творожным сыром.

Шаг 11 из 13:

Нарезать листы нори по размеру заготовок и выложить поверх творожного сыра.

Нарезать листы нори по размеру заготовок и выложить поверх творожного сыра.

Шаг 12 из 13:

Поверх нори выложить кусочек тонко нарезанной слабосолёной красной рыбы или развёрнутую крабовую палочку. Огурец нарезать на тонкие кружочки. Выложить по 2 кружочка огурца на каждую суши-вафлю.

Поверх нори выложить кусочек тонко нарезанной слабосолёной красной рыбы или развёрнутую крабовую палочку. Огурец нарезать на тонкие кружочки. Выложить по 2 кружочка огурца на каждую суши-вафлю.

Шаг 13 из 13:

Перед подачей аппетитные суши-вафли можно полить соусом терияки и присыпать кунжутом. Приготовить рисовую основу для этих суши в вафельнице достаточно просто. А в результате суши получаются наивкуснейшими!

Перед подачей аппетитные суши-вафли можно полить соусом терияки и присыпать кунжутом. Приготовить рисовую основу для этих суши в вафельнице достаточно просто. А в результате суши получаются наивкуснейшими!

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23749

QR-код