
Предлагаю приготовить роллы в домашних условиях с красной рыбой, огурцом и крабовыми палочками. Я использовала горбушу, можно взять форель или сёмгу. Роллы получаются очень вкусными и пикантными. Огурчик прекрасно сочетается с рисом и рыбой. Роллы будем готовить необычные - рисом наружу, а сверху накроем тонкими ломтиками красной рыбы. Получается очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Рис предварительно промыть проточной водой (промывать до прозрачности воды). 100 грамм промытого риса выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть, а затем, сделав огонь минимальным, варить под закрытой крышкой минут 20 (до полного испарения воды). Как только вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить рисовый уксус, перемешать и, накрыв кастрюлю полотенцем, полностью остудить.
Шаг 2 из 9:
Лист нори разрезать на две половины. Выложить половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз. Затем на нори выложить рис (толщина слоя риса должна быть около 5 мм). Равномерно распределить рис по листу, оставив от края 1 см листа нори, свободным от риса.
Шаг 3 из 9:
Аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложить полоску творожного (или сливочного) сыра. Я для удобства перекладываю сыр в кулинарный мешок и выдавливаю его на нори ровной полоской.
Шаг 4 из 9:
Каждую размороженную крабовую палочку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Рядом с сыром выложить разрезанную крабовую палочку.
Шаг 5 из 9:
Брусочки маринованного (или свежего) огурца выложить рядом с крабовой палочкой.
Шаг 6 из 9:
С помощью циновки свернуть нори с начинкой в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Начинаем заворачивать со стороны, где край с рисом, а пустой край листа нори закрепляет ролл.
Шаг 7 из 9:
Тонкие ломтики красной рыбы выложить поверх риса.
Шаг 8 из 9:
Рыбку прижать к рису с помощью циновки.
Шаг 9 из 9:
Нарезать получившийся рулет острым ножом на 6-8 роллов. Таким же образом сформировать все роллы. Из этого количества ингредиентов получается 18-20 штук. Вкусные, аппетитные роллы с красной рыбой и огурцом подать к столу с соевым соусом и маринованным имбирём. Сочетание рыбки, риса и огурчика - беспроигрышное, поэтому это блюдо несомненно украсит будни и праздники!
Приятного аппетита!