Куриные бёдра с булгуром в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с булгуром в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

В мультиварке очень удобно готовить мясные блюда одновременно с гарниром. В этот раз решила приготовить в мультиварке куриные бёдра с булгуром. Бёдрышки получились сочными, нежными, булгур - рассыпчатым, хорошо пропитавшимся мясными соками. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив любимым соусом, соленьями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с булгуром в мультиварке потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
булгур - 160 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
16.3 г
Жиры
46%
18.4 г
Углеводы
13%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Бёдра разрезать пополам, промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер с булгуром в мультиварке. Бёдра разрезать пополам, промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 10:

Снять с куриных бёдер кожу. Выложить подготовленные куриные бёдра в объёмную миску, добавить соль, специи (я добавила чёрный молотый перец и специи для мяса).

Снять с куриных бёдер кожу. Выложить подготовленные куриные бёдра в объёмную миску, добавить соль, специи (я добавила чёрный молотый перец и специи для мяса).

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешать куриные бёдра, покрывая их специями со всех сторон. 

Хорошо перемешать куриные бёдра, покрывая их специями со всех сторон. 

Шаг 4 из 10:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить куриные бёдра в чашу мультиварки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить куриные бёдра в чашу мультиварки.

Шаг 5 из 10:

Обжарить части курицы с двух сторон в течение 15 минут, периодически переворачивая мясо. 

Обжарить части курицы с двух сторон в течение 15 минут, периодически переворачивая мясо. 

Шаг 6 из 10:

Затем к обжаренным куриным бёдрам всыпать булгур (предварительно промывать его не нужно).

Затем к обжаренным куриным бёдрам всыпать булгур (предварительно промывать его не нужно).

Шаг 7 из 10:

Влить 400 миллилитров горячей воды в чашу мультиварки, добавить немного соли. 

Влить 400 миллилитров горячей воды в чашу мультиварки, добавить немного соли. 

Шаг 8 из 10:

Перемешать булгур с бёдрами, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 30 минут.

Перемешать булгур с бёдрами, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 30 минут.

Шаг 9 из 10:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, проверить готовность блюда по булгуру (он должен стать мягким, хорошо пропаренным, вода должна испариться). Перемешать готовое блюдо.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, проверить готовность блюда по булгуру (он должен стать мягким, хорошо пропаренным, вода должна испариться). Перемешать готовое блюдо.

Шаг 10 из 10:

Разложить булгур и куриные бёдра из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Булгур, пропитываясь мясными соками, становится очень вкусным, рассыпчатым, бёдрышки - нежными, сочными. Отличное блюдо для обеда или ужина!

Разложить булгур и куриные бёдра из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Булгур, пропитываясь мясными соками, становится очень вкусным, рассыпчатым, бёдрышки - нежными, сочными. Отличное блюдо для обеда или ужина!

​​​​​​​Приятного аппетита!

23.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23707

QR-код