В мультиварке очень удобно готовить мясные блюда одновременно с гарниром. В этот раз решила приготовить в мультиварке куриные бёдра с булгуром. Бёдрышки получились сочными, нежными, булгур - рассыпчатым, хорошо пропитавшимся мясными соками. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив любимым соусом, соленьями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Бёдра разрезать пополам, промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Снять с куриных бёдер кожу. Выложить подготовленные куриные бёдра в объёмную миску, добавить соль, специи (я добавила чёрный молотый перец и специи для мяса).
Шаг 3 из 10:
Хорошо перемешать куриные бёдра, покрывая их специями со всех сторон.
Шаг 4 из 10:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить куриные бёдра в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 10:
Обжарить части курицы с двух сторон в течение 15 минут, периодически переворачивая мясо.
Шаг 6 из 10:
Затем к обжаренным куриным бёдрам всыпать булгур (предварительно промывать его не нужно).
Шаг 7 из 10:
Влить 400 миллилитров горячей воды в чашу мультиварки, добавить немного соли.
Шаг 8 из 10:
Перемешать булгур с бёдрами, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 30 минут.
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, проверить готовность блюда по булгуру (он должен стать мягким, хорошо пропаренным, вода должна испариться). Перемешать готовое блюдо.
Шаг 10 из 10:
Разложить булгур и куриные бёдра из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Булгур, пропитываясь мясными соками, становится очень вкусным, рассыпчатым, бёдрышки - нежными, сочными. Отличное блюдо для обеда или ужина!
Приятного аппетита!
