Куриные ножки с булгуром в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с булгуром в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка отлично подходит для приготовления одновременно и мяса, и гарнира к нему. Поэтому предлагаю приготовить в мультиварке куриные ножки с булгуром. Блюдо получается насыщенным, ароматным, аппетитным и вкусным. Куриные ножки в процессе томления становятся нежными, сочными, булгур - рассыпчатым, хорошо пропаренным. Это простое, сытное блюдо можно подать и на обед, и на ужин, дополнив консервированными или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с булгуром в мультиварке потребуется:
куриные ножки - 4-6 шт.;
булгур - 1 стакан (160 г);
вода - 2 стакана (400 мл);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
10.5 г
Жиры
38%
15.7 г
Углеводы
37%
15.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные ножки моем, обсушиваем, выкладываем в миску, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы), перемешиваем, покрывая голени специями со всех сторон. Оставляем мясо промариноваться в специях на время, пока будем обжаривать овощи.

Куриные ножки моем, обсушиваем, выкладываем в миску, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы), перемешиваем, покрывая голени специями со всех сторон. Оставляем мясо промариноваться в специях на время, пока будем обжаривать овощи.

Шаг 2 из 9:

Очищаем морковку и лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), выкладываем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук, обжариваем его 3 минуты (до прозрачности), не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.

Очищаем морковку и лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), выкладываем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук, обжариваем его 3 минуты (до прозрачности), не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи, обжариваем 5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи, обжариваем 5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам выкладываем куриные ножки.

К обжаренным овощам выкладываем куриные ножки.

Шаг 5 из 9:

Обжариваем ножки до окончания режима "Жарка" (ориентировочно в течение 12 минут), периодически переворачивая части курицы и перемешивая овощи.

Обжариваем ножки до окончания режима "Жарка" (ориентировочно в течение 12 минут), периодически переворачивая части курицы и перемешивая овощи.

Шаг 6 из 9:

После окончания режима мультиварки "Жарка" к овощам и куриным ножкам всыпаем булгур (предварительно промывать его не нужно), добавляем соль, учитывая, что голени мы уже солили, и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец).

После окончания режима мультиварки "Жарка" к овощам и куриным ножкам всыпаем булгур (предварительно промывать его не нужно), добавляем соль, учитывая, что голени мы уже солили, и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 9:

Вливаем в чашу мультиварки 400 миллилитров горячей воды, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 40 минут.

Вливаем в чашу мультиварки 400 миллилитров горячей воды, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 40 минут.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала, означающего окончание режима "Плова" или "Тушение", блюдо будет готово.

После звукового сигнала, означающего окончание режима "Плова" или "Тушение", блюдо будет готово.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, рассыпчатый булгур вместо с сочными, хорошо пропаренными куриными ножками раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём вкусное, ароматное, сытное блюдо к столу.

Аппетитный, рассыпчатый булгур вместо с сочными, хорошо пропаренными куриными ножками раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём вкусное, ароматное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

18.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23699

QR-код