Булгур с курицей и сливками на сковороде

4.9
46 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с курицей и сливками на сковороде

Недавно приготовила булгур с курицей и сливками на сковороде, получилось вкусно, аппетитно и сытно. Очень понравился рецепт своей простотой. К тому же мы сразу готовим и мясо, и гарнир. Булгур получается рассыпчатым, со сливочным вкусом, а курочка - нежной, тающей во рту. В качестве мяса я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части курицы, например, ножки, крылышки или филе. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с курицей и сливками на сковороде потребуется:
булгур - 250 г;
порционные части курицы - 800-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Вымыть порционные части курицы. Я взяла куриные бёдра, промыла их водой, затем сняла с них кожу. Лук, чеснок и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления булгура с курицей и сливками на сковороде. Вымыть порционные части курицы. Я взяла куриные бёдра, промыла их водой, затем сняла с них кожу. Лук, чеснок и морковь почистить.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить масло, разогреть его. Части курицы посолить по вкусу и переложить в сковороду.

В сковороду влить масло, разогреть его. Части курицы посолить по вкусу и переложить в сковороду.

Шаг 3 из 11:

Обжарить мясо на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно только обжариться, доводить его до готовности мы будем позже вместе с булгуром. Переложить курицу на тарелку.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно только обжариться, доводить его до готовности мы будем позже вместе с булгуром. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 4 из 11:

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду, где жарили курочку.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду, где жарили курочку.

Шаг 5 из 11:

Обжарить лук до прозрачности (в течение минут 3-4) на среднем огне, помешивая, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Обжарить лук до прозрачности (в течение минут 3-4) на среднем огне, помешивая, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

Обжаривать овощи минут 5-6 (до мягкости морковки), не забывая периодически помешивать. Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, перемешать.

Обжаривать овощи минут 5-6 (до мягкости морковки), не забывая периодически помешивать. Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Всыпать в сковороду к овощам булгур.

Всыпать в сковороду к овощам булгур.

Шаг 8 из 11:

Сливки разбавить 300 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать. Влить сливки с водой в сковороду и перемешать.

Сливки разбавить 300 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать. Влить сливки с водой в сковороду и перемешать.

Шаг 9 из 11:

Затем выложить обжаренные кусочки курицы поверх булгура.

Затем выложить обжаренные кусочки курицы поверх булгура.

Шаг 10 из 11:

Томить булгур с курицей на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, минут 35. Булгур должен полностью впитать сливки и стать рассыпчатым.

Томить булгур с курицей на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, минут 35. Булгур должен полностью впитать сливки и стать рассыпчатым.

Шаг 11 из 11:

Булгур вместе с курицей и сливками разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, сочное и сытное блюдо понравится многим!

Булгур вместе с курицей и сливками разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, сочное и сытное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!