Булгур с курицей в рукаве в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с курицей в рукаве в духовке

Если вы любите сытные и вкусные блюда, которые готовятся достаточно просто, тогда предлагаю запечь в духовке в рукаве булгур с кусочками курицы. Булгур получается рассыпчатым, хорошо пропитанным мясными соками. Курочка в процессе запекания становится сочной, мягкой. Этот рецепт мне нравится и тем, что блюдо получается и вкусным, и сытным, и тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Приготовьте это блюдо и вы сможете без лишних хлопот подать к столу полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке потребуется:
булгур сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
части курицы (я взяла голени) - 500-600 г;
лук (небольшой) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Части курицы вымыть (у меня куриные голени, я предварительно сняла с них кожу), немного обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке. Части курицы вымыть (у меня куриные голени, я предварительно сняла с них кожу), немного обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить. 

Шаг 2 из 9:

В миске соединить мелко нарезанные лук и чеснок.

В миске соединить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выложить части курицы, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и карри). Тщательно перемешать, равномерно распределяя соль и специи по мясу и овощам.

Сюда же выложить части курицы, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и карри). Тщательно перемешать, равномерно распределяя соль и специи по мясу и овощам.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить в миску морковь, нарезанную на небольшие брусочки.

Затем добавить в миску морковь, нарезанную на небольшие брусочки.

Шаг 5 из 9:

Добавить булгур в миску с кусочками курицы и овощами. Булгур предварительно промывать не нужно.

Добавить булгур в миску с кусочками курицы и овощами. Булгур предварительно промывать не нужно.

Шаг 6 из 9:

Перемешать булгур со специями, овощами и мясом. Взять рукав для запекания, завязать его с одной стороны, затем выложить из миски части курицы с булгуром и овощами, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры. Завязать рукав со второй стороны.

Перемешать булгур со специями, овощами и мясом. Взять рукав для запекания, завязать его с одной стороны, затем выложить из миски части курицы с булгуром и овощами, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры. Завязать рукав со второй стороны.

Шаг 7 из 9:

Переложить рукав на противень, сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой.

Переложить рукав на противень, сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой.

Шаг 8 из 9:

Поместить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать курицу с булгуром 1 час.

Поместить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать курицу с булгуром 1 час.

Шаг 9 из 9:

Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав. Разложить рассыпчатый, аппетитный булгур с сочными кусочками курицы по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу.

Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав. Разложить рассыпчатый, аппетитный булгур с сочными кусочками курицы по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!