Если вы любите сытные и вкусные блюда, которые готовятся достаточно просто, тогда предлагаю запечь в духовке в рукаве булгур с кусочками курицы. Булгур получается рассыпчатым, хорошо пропитанным мясными соками. Курочка в процессе запекания становится сочной, мягкой. Этот рецепт мне нравится и тем, что блюдо получается и вкусным, и сытным, и тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Приготовьте это блюдо и вы сможете без лишних хлопот подать к столу полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Части курицы вымыть (у меня куриные голени, я предварительно сняла с них кожу), немного обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выложить части курицы, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и карри). Тщательно перемешать, равномерно распределяя соль и специи по мясу и овощам.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить в миску морковь, нарезанную на небольшие брусочки.
Шаг 5 из 9:
Добавить булгур в миску с кусочками курицы и овощами. Булгур предварительно промывать не нужно.
Шаг 6 из 9:
Перемешать булгур со специями, овощами и мясом. Взять рукав для запекания, завязать его с одной стороны, затем выложить из миски части курицы с булгуром и овощами, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры. Завязать рукав со второй стороны.
Шаг 7 из 9:
Переложить рукав на противень, сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой.
Шаг 8 из 9:
Поместить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать курицу с булгуром 1 час.
Шаг 9 из 9:
Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав. Разложить рассыпчатый, аппетитный булгур с сочными кусочками курицы по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!