Булгур - это отличная крупа из пшеницы, из которой можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде аппетитный, рассыпчатый булгур с нежным мясом курицы и ароматными грибами. Это блюдо станет вкусным, сытным обедом или ужином для вас и ваших близких. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но можно взять и вешенки или заранее отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
250 грамм куриного мяса, срезанного с любых частей курицы, вымыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 11:
Мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. У меня были мелкие грибы. Самые маленькие шампиньоны я разрезала пополам, грибочки чуть покрупнее я разрезала на четвертинки.
Шаг 4 из 11:
Влить растительное масло в глубокую сковороду, поставить на огонь. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса и обжарить их на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5 из 11:
К подрумянившемуся мясу выложить лук, перемешать, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем в сковороду добавить очищенную и нарезанную на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки) морковь (я взяла замороженную морковку).
Шаг 7 из 11:
Вместе с морковкой добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 7 (до мягкости моркови), периодически помешивая.
Шаг 8 из 11:
Булгур промыть под проточной водой несколько раз. Откинуть булгур на сито, чтобы с крупы стекла лишняя вода.
Шаг 9 из 11:
К курице, обжаренной с овощами и грибами, добавить булгур, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, посолить, приправить специями по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Затем содержимое сковороды аккуратно разровнять, влить горячую кипячёную воду, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума. Томить булгур с курицей и грибами на сковороде до готовности крупы и испарения жидкости (минут 15-20). Булгур должен стать рассыпчатым. Готовое блюдо ещё раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный булгур с сочными кусочками курицы и грибами разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Это простое блюдо отлично насытит и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!