Пирожки со сливами из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки со сливами из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Сливы идеально подходят в качестве начинки для различной выпечки. В этот раз решила сэкономить время на замесе теста и приготовить пирожки из покупного слоёного теста со сливовой начинкой. Выпечка получилась аппетитной снаружи и сочной внутри. Сладкие, вкусные, ароматные пирожки со сливами, приготовленные из слоёного теста, можно подать и к семейному чаепитию, и к неожиданному приходу гостей. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со сливами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сливы без косточек - 150 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
крахмал - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3 г
Жиры
26%
9.1 г
Углеводы
65%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этой выпечки можно взять и слоёное дрожжевое тесто (именно его я и купила), и слоёное бездрожжевое тесто. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Для этой выпечки можно взять и слоёное дрожжевое тесто (именно его я и купила), и слоёное бездрожжевое тесто. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Шаг 2 из 8:

Половинки слив разрезаем на четвертинки, выкладываем в миску. К сливам всыпаем сахар и картофельный (или кукурузный) крахмал, перемешиваем и начинка для слоёных пирожков готова.

Половинки слив разрезаем на четвертинки, выкладываем в миску. К сливам всыпаем сахар и картофельный (или кукурузный) крахмал, перемешиваем и начинка для слоёных пирожков готова.

Шаг 3 из 8:

Присыпаем стол мукой. Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет из слоёного теста на 7 одинаковых кусочков (именно столько пирожков мы и будем готовить).

Присыпаем стол мукой. Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет из слоёного теста на 7 одинаковых кусочков.

Шаг 4 из 8:

Каждый кусочек теста ставим на срез и прижимаем сверху ладонью. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 10-11 сантиметров.

Каждый кусочек теста ставим на срез и прижимаем сверху ладонью. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 10-11 сантиметров.

Шаг 5 из 8:

Начинку из слив зрительно делим на 7 равных частей (по количеству пирожков, которые мы планируем лепить). В центр лепёшки из слоёного теста выкладываем часть сливовой начинки. Скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя пирожок. Постепенно лепим все 7 слоёных пирожков со сливами.

Начинку из слив зрительно делим на 7 равных частей (по количеству пирожков, которые мы планируем лепить). В центр лепёшки из слоёного теста выкладываем часть сливовой начинки. Скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя пирожок. Постепенно лепим все 7 слоёных пирожков со сливами.

Шаг 6 из 8:

Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В небольшую ёмкость выкладываем яичный желток, вливаем 1 столовую ложку молока, взбиваем вилкой до однородности, затем получившейся смесью смазываем поверхность пирожков.

Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В небольшую ёмкость выкладываем яичный желток, вливаем 1 столовую ложку молока, взбиваем вилкой до однородности, затем получившейся смесью смазываем поверхность пирожков.

Шаг 7 из 8:

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем пирожки со сливами минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём остыть.

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем пирожки со сливами минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём остыть.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные пирожки из слоёного теста с сочной, ароматной начинкой из слив станут приятным дополнением к семейному чаепитию.

Аппетитные пирожки из слоёного теста с сочной, ароматной начинкой из слив станут приятным дополнением к семейному чаепитию.

Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23596

QR-код