Пирожки с яблоками из слоёного теста на сковороде

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с яблоками из слоёного теста на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки с яблоками - это классическая выпечка, знакомая многим с детства. Для того чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, в этот раз предлагаю сформировать их из покупного слоёного теста, а затем пожарить на сковороде. Жареные пирожки с яблоками получаются вкусными, сладкими, ароматными, они станут удачным дополнением и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками на сковороде потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
яблоки (некрупные) - 2-3 шт.;
сахар - 6 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.3 г
Жиры
30%
9.2 г
Углеводы
66%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Размораживаем слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт теста, разрезаем его на 6 одинаковых частей.

Размораживаем слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт теста, разрезаем его на 6 одинаковых частей.

Шаг 2 из 9:

Каждую часть теста раскатываем в квадрат со стороной около 14 сантиметроа.

Каждую часть теста раскатываем в квадрат со стороной около 14 сантиметроа.

Шаг 3 из 9:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики, удаляя семенную коробку с семечками. Зрительно делим нарезанные яблоки на 6 равных частей (по количеству частей теста). В центр каждого квадрата выкладываем одну часть нарезанных яблок (это примерно 1 полная столовая ложка нарезанных яблок).

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики, удаляя семенную коробку с семечками. Зрительно делим нарезанные яблоки на 6 равных частей (по количеству частей теста). В центр каждого квадрата выкладываем одну часть нарезанных яблок (это примерно 1 полная столовая ложка нарезанных яблок).

Шаг 4 из 9:

Сверху посыпаем яблоки сахаром. Я посыпала яблоки 1 чайной ложкой сахара, поэтому слоёные пирожки получились сладкими. При желании можно ещё добавить немного корицы (я в этот раз готовила без корицы).

Сверху посыпаем яблоки сахаром. Я посыпала яблоки 1 чайной ложкой сахара, поэтому слоёные пирожки получились сладкими. При желании можно ещё добавить немного корицы (я в этот раз готовила без корицы).

Шаг 5 из 9:

Скрепляем противоположные края теста над начинкой.

Скрепляем противоположные края теста над начинкой.

Шаг 6 из 9:

Затем скрепляем другие противоположные края теста, как на фото, получится прямоугольный пирожок. Таким образом формируем все 6 пирожков с яблоками из слоёного теста. 

Затем скрепляем другие противоположные края теста, как на фото, получится прямоугольный пирожок. Таким образом формируем все 6 пирожков с яблоками из слоёного теста. 

Шаг 7 из 9:

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки «швом» вниз. Масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с яблоками до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны).

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки «швом» вниз. Масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с яблоками до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Жареные слоёные пирожки с яблочной начинкой со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные слоёные пирожки с яблочной начинкой со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 9:

Постепенно жарим все пирожки на сковороде. Пирожки, благодаря слоёному тесту, получаются хрустящими, аппетитными снаружи и при этом сочными внутри. Начинка из яблок делает эту выпечку ароматной и очень вкусной. Такие пирожки станут замечательным дополнением к чаю!

Постепенно жарим все пирожки на сковороде. Пирожки, благодаря слоёному тесту, получаются хрустящими, аппетитными снаружи и при этом сочными внутри. Начинка из яблок делает эту выпечку ароматной и очень вкусной. Такие пирожки станут замечательным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!

03.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23498

QR-код