
Пирожки с яблоками - это классическая выпечка, знакомая многим с детства. Для того чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, в этот раз предлагаю сформировать их из покупного слоёного теста, а затем пожарить на сковороде. Жареные пирожки с яблоками получаются вкусными, сладкими, ароматными, они станут удачным дополнением и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Размораживаем слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт теста, разрезаем его на 6 одинаковых частей.
Шаг 2 из 9:
Каждую часть теста раскатываем в квадрат со стороной около 14 сантиметроа.
Шаг 3 из 9:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики, удаляя семенную коробку с семечками. Зрительно делим нарезанные яблоки на 6 равных частей (по количеству частей теста). В центр каждого квадрата выкладываем одну часть нарезанных яблок (это примерно 1 полная столовая ложка нарезанных яблок).
Шаг 4 из 9:
Сверху посыпаем яблоки сахаром. Я посыпала яблоки 1 чайной ложкой сахара, поэтому слоёные пирожки получились сладкими. При желании можно ещё добавить немного корицы (я в этот раз готовила без корицы).
Шаг 5 из 9:
Скрепляем противоположные края теста над начинкой.
Шаг 6 из 9:
Затем скрепляем другие противоположные края теста, как на фото, получится прямоугольный пирожок. Таким образом формируем все 6 пирожков с яблоками из слоёного теста.
Шаг 7 из 9:
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки «швом» вниз. Масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с яблоками до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (ориентировочно по 2,5 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Жареные слоёные пирожки с яблочной начинкой со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 из 9:
Постепенно жарим все пирожки на сковороде. Пирожки, благодаря слоёному тесту, получаются хрустящими, аппетитными снаружи и при этом сочными внутри. Начинка из яблок делает эту выпечку ароматной и очень вкусной. Такие пирожки станут замечательным дополнением к чаю!
Приятного аппетита!