Рубленные котлеты из сёмги

Рубленные котлеты из сёмги

Сёмга настолько благородная рыба, что котлеты из неё не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: сёмга, лук, зелень, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для рубленных котлет из сёмги будет рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным и лёгким. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжести в желудке.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из сёмги понадобится:
сёмга свежая - 500 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
зелень (я взяла кинзу) - 30 г;
имбирь - кусочек в 1 см (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания котлет - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить филе сёмги. Вытащить косточки.

Подготовить филе сёмги. Вытащить косточки.
Нарезать филе сёмги очень мелко острым ножом.

Нарезать филе сёмги очень мелко острым ножом.
Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.

Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.
От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.

От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.
Зелень и половину очищенной луковицы нарезать очень мелко. Имбирь натереть на мелкой тёрке. К нарезанной сёмге добавить зелень, лук и имбирь, посолить и поперчить.

Зелень и половину очищенной луковицы нарезать очень мелко. Имбирь натереть на мелкой тёрке. К нарезанной сёмге добавить зелень, лук и имбирь, посолить и поперчить.
Перемешать и фарш для рубленных котлет из сёмги готов.

Перемешать и фарш для рубленных котлет из сёмги готов.
Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать рубленный фарш из сёмги в виде котлет.

Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать рубленный фарш из сёмги в виде котлет.
Удобнее выкладывать рубленный фарш на сковороду с помощью двух столовых ложек.

Удобнее выкладывать рубленный фарш на сковороду с помощью двух столовых ложек.
Жарить рубленные котлеты из сёмги с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Жарить рубленные котлеты из сёмги с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Вкусные, нежные рубленные котлеты из сёмги переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Вкусные, нежные рубленные котлеты из сёмги переложить на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии