Сёмга настолько благородная рыба, что котлеты из неё не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: сёмга, лук, зелень, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для рубленных котлет из сёмги будет рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным и лёгким. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжести в желудке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить филе сёмги. Вытащить косточки.
Шаг 2 из 10:
Нарезать филе сёмги очень мелко острым ножом.
Шаг 3 из 10:
Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.
Шаг 4 из 10:
От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.
Шаг 5 из 10:
Зелень и половину очищенной луковицы нарезать очень мелко. Имбирь натереть на мелкой тёрке. К нарезанной сёмге добавить зелень, лук и имбирь, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 10:
Перемешать и фарш для рубленных котлет из сёмги готов.
Шаг 7 из 10:
Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать рубленный фарш из сёмги в виде котлет.
Шаг 8 из 10:
Удобнее выкладывать рубленный фарш на сковороду с помощью двух столовых ложек.
Шаг 9 из 10:
Жарить рубленные котлеты из сёмги с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные рубленные котлеты из сёмги переложить на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!