Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

5.0
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Предлагаю Вашему вниманию рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или просто так. Соус может быть как томатный, так и сливочный.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из семги, запеченных в духовке под соусом, нам понадобится:
300 г семги;
1 яйцо;
2 ростка зеленого лука вместе с белой частью;
соль, смесь черного и белого перца - по вкусу;
1 ст. ложка оливкового масла.
Для соуса:
1 большая репчатая луковица;
1 морковь (по желанию);
1 ст. ложка томатной пасты (или 200 г помидоров в собственном соку);
соль, сахар - по вкусу;
100 мл рыбного бульона (или воды);
2 ст. ложки оливкового или растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 5:

Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.

Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 минут. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон,  довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 минут.
Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон,  довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня.
Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 минут.

Шаг 5 из 5:

Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.

Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Автор - 13.12.2012 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"