Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет из горбуши с сыром. А если добавить в рыбный фарш мелко нарезанные креветки, то блюдо приобретёт очень пикантную нотку. Впрочем, добавлять креветки или не добавлять - дело вкуса. Но я всё же советую добавить их фарш, приятно удивив себя и близких необычным, полезным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить филе горбуши и креветки.
Шаг 2 из 6:
Филе горбуши измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить креветки, нарезанные на небольшие кусочки, яйцо, перемешать получившийся фарш, посолить его и поперчить.
Шаг 3 из 6:
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к рыбному фаршу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сформировать рыбные котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 6:
Обжаривать котлеты из горбуши с сыром по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить в сковороду немного воды и потушить котлеты под крышкой на минимальном огне минут 10.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, сочные котлеты из горбуши с сыром готовы. Обязательно попробуйте и в вашем меню появится ещё одно интересное рыбное блюдо, которое готовится просто и достаточно быстро.
Приятного аппетита!