Котлеты из горбуши с сыром

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из горбуши с сыром

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет из горбуши с сыром. А если добавить в рыбный фарш мелко нарезанные креветки, то блюдо приобретёт очень пикантную нотку. Впрочем, добавлять креветки или не добавлять - дело вкуса. Но я всё же советую добавить их фарш, приятно удивив себя и близких необычным, полезным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из горбуши с сыром потребуется:
филе горбуши - 400 г;
креветки (очищенные) - 100 г (можно не добавлять);
сыр - 50-70 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
18.2 г
Жиры
36%
13.6 г
Углеводы
16%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить филе горбуши и креветки.

Подготовить филе горбуши и креветки.

Шаг 2 из 6:

Филе горбуши измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить креветки, нарезанные на небольшие кусочки, яйцо, перемешать получившийся фарш, посолить его и поперчить.

Филе горбуши измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить креветки, нарезанные на небольшие кусочки, яйцо, перемешать получившийся фарш, посолить его и поперчить.

Шаг 3 из 6:

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к рыбному фаршу, тщательно перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к рыбному фаршу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Сформировать рыбные котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Сформировать рыбные котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 6:

Обжаривать котлеты из горбуши с сыром по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить в сковороду немного воды и потушить котлеты под крышкой на минимальном огне минут 10.

Обжаривать котлеты из горбуши с сыром по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить в сковороду немного воды и потушить котлеты под крышкой на минимальном огне минут 10.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные котлеты из горбуши с сыром готовы. Обязательно попробуйте и в вашем меню появится ещё одно интересное рыбное блюдо, которое готовится просто и достаточно быстро.

Вкусные, сочные котлеты из горбуши с сыром готовы. Обязательно попробуйте и в вашем меню появится ещё одно интересное рыбное блюдо, которое готовится просто и достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2012 / 16.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Горбуша на сковороде"