Рубленные рыбные котлеты из минтая

Рубленные рыбные котлеты из минтая
5.0
10 оценок
0
комментариев

В нашей семье рыбные котлеты в почете - их любят и  взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные - их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:
минтай - 700 г;
лук (не крупный) - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Шаг 2 из 12:

Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.

Острым кончиком ножа сделать не глубокий надрез вдоль хребта и снять кожу.

Шаг 3 из 12:

Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

Шаг 4 из 12:

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.

Шаг 5 из 12:

В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.

В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.

Шаг 6 из 12:

В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.

В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.

Шаг 7 из 12:

Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Шаг 8 из 12:

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Шаг 9 из 12:

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 10 из 12:

Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11 из 12:

Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.

Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.

Шаг 12 из 12:

Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Рубленные рыбные котлеты из минтая прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 19.03.2018 / 26.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"