В нашей семье рыбные котлеты в почете - их любят и взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные - их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.
Шаг 2 из 12:
Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.
Шаг 3 из 12:
Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.
Шаг 4 из 12:
В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.
Шаг 5 из 12:
В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.
Шаг 6 из 12:
В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.
Шаг 7 из 12:
Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.
Шаг 8 из 12:
Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи.
Шаг 9 из 12:
Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 10 из 12:
Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11 из 12:
Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.
Шаг 12 из 12:
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!