
Предлагаю запечь в духовке кружочки баклажанов под помидорами, смесью майонеза с чесноком и сыром. Блюдо получается очень вкусным, нежным, пикантным, готовится и просто, и быстро. Такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира к мясу, и в качестве закуски.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Баклажан (я взяла 1 крупный баклажан) и помидор вымыть. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 9:
У баклажана отрезать кончики с двух сторон. Баклажан нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить пергаментом, выложить кружочки баклажана, посолить, поперчить.
Шаг 4 из 9:
В небольшой ёмкости соединить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Получившейся смесью майонеза и чеснока смазать кружочки баклажана.
Шаг 5 из 9:
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Выложить помидоры поверх баклажанов, можно слегка присолить, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем достать противень из духовки.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на крупной тёрке. Поверх баклажанов и помидоров пышной шапочкой выложить натёртый сыр, поставить противень в духовку на 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые баклажаны достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные баклажаны, покрытые помидорами, смесью майонеза с чеснока и аппетитной шапочкой из сыра, достать из духовки, переложить на тарелку и в тёплом виде в качестве гарнира или закуски подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!