Слойки с малиной и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с малиной и творожным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Я каждый раз убеждаюсь, что покупное слоёное тесто - это моя палочка-выручалочка. В этот раз решила испечь слойки с творожным сыром и малиной. Всего 30 минут на кухне и готовы восхитительные по виду и вкусу домашние булочки. Творожный сыр прекрасно подходит в качестве начинки для этой выпечки, он не течёт в процессе выпекания, отлично смотрится в готовых слойках и самое главное - он хорошо сочетается с ягодами. Начинка получается нежной, с лёгким творожным вкусом и чудесным малиновым ароматом. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной и творожным сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
малина - 150 г;
сахар - 8 ч. л.;
творожный сыр - 200 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.1 г
Жиры
33%
17.3 г
Углеводы
57%
30.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творожный сыр нужен без добавок (нейтрального вкуса). Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, удаляя плодоножки, если они есть, затем промыть ягоды водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Замороженную малину можно не размораживать, если на ней немного наледи. 

Подготовить продукты для приготовления слоек с малиной и творожным сыром. Творожный сыр нужен без добавок (нейтрального вкуса). Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, удаляя плодоножки, если они есть, затем промыть ягоды водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Замороженную малину можно не размораживать, если на ней немного наледи.

Шаг 2 из 10:

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Вначале первый пласт теста выложить на припылённую мукой поверхность, раскатать скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Вначале первый пласт теста выложить на припылённую мукой поверхность, раскатать скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.

Шаг 3 из 10:

Разрезать раскатанный пласт на 4 квадрата. Аналогично раскатать второй пласт теста и тоже разрезать на 4 квадрата.

Разрезать раскатанный пласт на 4 квадрата. Аналогично раскатать второй пласт теста и тоже разрезать на 4 квадрата.

Шаг 4 из 10:

Теперь из квадратных заготовок нужно сформировать открытые слойки. Для этого, отступив от краёв теста примерно по 1 сантиметру, нужно в противоположных углах квадрата сделать надрезы так, чтобы они не пересекались (то есть разрезы не доходили до оставшихся углов квадрата), как на фото. Перекинуть получившиеся полоски теста на противоположные стороны. У нас получится слойка с аккуратными и красивыми бортиками.

Теперь из квадратных заготовок нужно сформировать открытые слойки. Для этого, отступив от краёв теста примерно по 1 сантиметру, нужно в противоположных углах квадрата сделать надрезы так, чтобы они не пересекались (то есть разрезы не доходили до оставшихся углов квадрата), как на фото. Перекинуть получившиеся полоски теста на противоположные стороны. У нас получится слойка с аккуратными и красивыми бортиками.

Шаг 5 из 10:

Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 6 из 10:

На тарелку выложить творожный сыр, добавить сахар, перемешать вилкой до однородности. Выложить на дно каждой слойки, не затрагивая бортики, 2-3 чайных ложки творожного сыра, смешанного с сахаром.

Творожный сыр может быть разной степени солёности, поэтому, добавляя сахар, можете ориентироваться на свой вкус. В общей сложности я добавила 8 чайных ложек сахара и слойки получились в меру сладкими.

На тарелку выложить творожный сыр, добавить сахар, перемешать вилкой до однородности. Выложить на дно каждой слойки, не затрагивая бортики, 2-3 чайных ложки творожного сыра, смешанного с сахаром. Творожный сыр может быть разной степени солёности, поэтому, добавляя сахар, можете ориентироваться на свой вкус. В общей сложности я добавила 8 чайных ложек сахара и слойки получились в меру сладкими.

Шаг 7 из 10:

На творожный сыр выложить 5-7 ягод малины. 

На творожный сыр выложить 5-7 ягод малины. 

Шаг 8 из 10:

Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать бортики слоек взбитым желтком.

Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать бортики слоек взбитым желтком.

Шаг 9 из 10:

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слойки с творожным сыром и малиной минут 20 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слойки с творожным сыром и малиной минут 20 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Нежные, вкусные, воздушные слойки с начинкой из малины и творожного сыра можно есть как тёплыми, так и остывшими. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Нежные, вкусные, воздушные слойки с начинкой из малины и творожного сыра можно есть как тёплыми, так и остывшими. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23552

QR-код