
Я каждый раз убеждаюсь, что покупное слоёное тесто - это моя палочка-выручалочка. В этот раз решила испечь слойки с творожным сыром и малиной. Всего 30 минут на кухне и готовы восхитительные по виду и вкусу домашние булочки. Творожный сыр прекрасно подходит в качестве начинки для этой выпечки, он не течёт в процессе выпекания, отлично смотрится в готовых слойках и самое главное - он хорошо сочетается с ягодами. Начинка получается нежной, с лёгким творожным вкусом и чудесным малиновым ароматом. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творожный сыр нужен без добавок (нейтрального вкуса). Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, удаляя плодоножки, если они есть, затем промыть ягоды водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Замороженную малину можно не размораживать, если на ней немного наледи.
Шаг 2 из 10:
Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Вначале первый пласт теста выложить на припылённую мукой поверхность, раскатать скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.
Шаг 3 из 10:
Разрезать раскатанный пласт на 4 квадрата. Аналогично раскатать второй пласт теста и тоже разрезать на 4 квадрата.
Шаг 4 из 10:
Теперь из квадратных заготовок нужно сформировать открытые слойки. Для этого, отступив от краёв теста примерно по 1 сантиметру, нужно в противоположных углах квадрата сделать надрезы так, чтобы они не пересекались (то есть разрезы не доходили до оставшихся углов квадрата), как на фото. Перекинуть получившиеся полоски теста на противоположные стороны. У нас получится слойка с аккуратными и красивыми бортиками.
Шаг 5 из 10:
Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 6 из 10:
На тарелку выложить творожный сыр, добавить сахар, перемешать вилкой до однородности. Выложить на дно каждой слойки, не затрагивая бортики, 2-3 чайных ложки творожного сыра, смешанного с сахаром.
Творожный сыр может быть разной степени солёности, поэтому, добавляя сахар, можете ориентироваться на свой вкус. В общей сложности я добавила 8 чайных ложек сахара и слойки получились в меру сладкими.
Шаг 7 из 10:
На творожный сыр выложить 5-7 ягод малины.
Шаг 8 из 10:
Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать бортики слоек взбитым желтком.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слойки с творожным сыром и малиной минут 20 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Нежные, вкусные, воздушные слойки с начинкой из малины и творожного сыра можно есть как тёплыми, так и остывшими. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!