Слойки с красной смородиной

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с красной смородиной
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто часто выручает, когда хочется достаточно быстро приготовить выпечку к чаю. В этот разрешила из слоёного теста испечь слойки с красной смородиной. Они получились воздушными, вкусными, красивыми, с сочной, яркой ягодной начинкой. Эти аппетитные слойки идеально дополняют чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с красной смородиной потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
красная смородина - 160 г;
сахар - 4 ч. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
28%
16.4 г
Углеводы
65%
38.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я для формирования этой выпечки использовала слоёное бездрожжевое тесто, но отлично подойдёт и дрожжевое слоёное тесто. Достать слоёное тесто из морозилки, дать ему разморозиться при комнатной температуре. Красную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет отделить от веточек, промыть водой, а затем обсушить, разложив на бумажном полотенце. Если будете готовить с замороженной красной смородиной, на которой нет наледи, значит ягоды можно не размораживать. Для формирования слоек нам понадобится 160 грамм подготовленных ягод. 

Подготовить продукты для приготовления слоек с красной смородиной. Я для формирования этой выпечки использовала слоёное бездрожжевое тесто, но отлично подойдёт и дрожжевое слоёное тесто. Достать слоёное тесто из морозилки, дать ему разморозиться при комнатной температуре. Красную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет отделить от веточек, промыть водой, а затем обсушить, разложив на бумажном полотенце. Если будете готовить с замороженной красной смородиной, на которой нет наледи, значит ягоды можно не размораживать. Для формирования слоек нам понадобится 160 грамм подготовленных ягод.

Шаг 2 из 10:

Тесто у меня было в двух пластах. Вначале на припылённую мукой поверхность выложить первый пласт слоёного теста. 

Тесто у меня было в двух пластах. Вначале на припылённую мукой поверхность выложить первый пласт слоёного теста. 

Шаг 3 из 10:

Раскатать тесто скалкой до толщины ориентировочно 2-3 миллиметра. Раскатанный пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Раскатать тесто скалкой до толщины ориентировочно 2-3 миллиметра. Раскатанный пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 4 из 10:

Подготовленную свежую (или замороженную) красную смородину выложить в миску, всыпать картофельный (или кукурузный) крахмал, перемешать, покрывая ягоды крахмалом со всех сторон. Ближе к одному из углов квадрата, отступая от краёв теста по 1,5 сантиметра, выложить 1 столовую ложку смородины. Ближе к углу, противоположному углу с начинкой, сделать на квадрате 3 надреза, не забывая отступать от краёв теста сантиметра по 1,5, как на фото. 

В процессе выпечки из смородины будет выделяться сок, для того чтобы начинка практически не вытекала из слоек, к ягодам добавляется крахмал. Он желирует выделяющийся сок, поэтому начинка остаётся внутри слоек.

Подготовленную свежую (или замороженную) красную смородину выложить в миску, всыпать картофельный (или кукурузный) крахмал, перемешать, покрывая ягоды крахмалом со всех сторон. Ближе к одному из углов квадрата, отступая от краёв теста по 1,5 сантиметра, выложить 1 столовую ложку смородины. Ближе к углу, противоположному углу с начинкой, сделать на квадрате 3 надреза, не забывая отступать от краёв теста сантиметра по 1,5, как на фото. В процессе выпечки из смородины будет выделяться сок, для того чтобы начинка практически не вытекала из слоек, к ягодам добавляется крахмал. Он желирует выделяющийся сок, поэтому начинка остаётся внутри слоек.

Шаг 5 из 10:

Присыпать ягоды примерно 0,5 чайной ложки сахара.

Присыпать ягоды примерно 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 6 из 10:

Краем теста с надрезами накрыть тесто с ягодной начинкой, формируя слойку в виде треугольника. С помощью вилки тщательно скрепить края теста. Если зубчики вилки будут сильно липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Таким образом сформировать 4 слойки со смородиной из первого пласта теста, а зачем точно также сформировать ещё 4 слойки из второго пласта слоёного теста. В итоге из двух пластов теста у нас получатся 8 слоек.

Краем теста с надрезами накрыть тесто с ягодной начинкой, формируя слойку в виде треугольника. С помощью вилки тщательно скрепить края теста. Если зубчики вилки будут сильно липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Таким образом сформировать 4 слойки со смородиной из первого пласта теста, а зачем точно также сформировать ещё 4 слойки из второго пласта слоёного теста. В итоге из двух пластов теста у нас получатся 8 слоек.

Шаг 7 из 10:

Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить 8 сформированных слоек с красной смородиной. 

Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить 8 сформированных слоек с красной смородиной. 

Шаг 8 из 10:

В небольшой ёмкости взбить яичный желток вилкой до однородности. Смазать слойки с ягодами взбитым желтком. 

В небольшой ёмкости взбить яичный желток вилкой до однородности. Смазать слойки с ягодами взбитым желтком. 

Шаг 9 из 10:

Выпекать слойки с красной смородиной в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать слойки с красной смородиной в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Воздушные слойки с яркой, сочной начинкой из красной смородины достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Ягоды делают эту выпечку очень вкусной и аппетитной.

Воздушные слойки с яркой, сочной начинкой из красной смородины достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Ягоды делают эту выпечку очень вкусной и аппетитной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

19.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23548

QR-код