Сладкий болгарский перец - несомненно очень полезный овощ. Витамина С в нем содержится огромное количество и главное, что при заморозке он не теряется. Хочу рассказать вам, как заморозить болгарский перец на зиму кусочками. Я делаю такую заготовку каждый год и зимой добавляю перец в различные блюда, которые становятся неимоверно ароматными и полезными. Предлагаю вам 2 способа нарезки перца для заморозки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сладкий болгарский перец любых цветов (у меня был зеленый) вымыть, дать ему обсохнуть.
Шаг 2 из 7:
Удалить из перцев семена. Далее можно нарезать перец соломкой, он подойдет для приготовления первых блюд: различных супов и борщей.
Шаг 3 из 7:
Можно разрезать перцы вдоль на 2 части, а потом каждую - еще на 2-3 части. Этот перец можно будет нарезать по-разному: кубиками, брусками, кусочками. Его можно использовать для приготовления рагу, соте, теплых салатов и т.д.
Шаг 4 из 7:
Нарезанный перец нужно поместить в целлофановые пакеты. Лучше расфасовать перец понемногу, чтобы, раскрыв пакет, потом использовать его полностью.
Шаг 5 из 7:
Пакеты хорошо завязать, оставив немного места, чтобы перец можно было при заморозке потрясти. Так он не слипнется у вас в один комок.
Шаг 6 из 7:
Затем каждый пакетик с перцем поместить еще в один пакет, который тщательно завязать. Так вы избежите запаха в морозилке, выделяемого перцем. Если у вас есть пакеты именно для заморозки, используйте их.
Шаг 7 из 7:
Отправить перец в морозилку. Через пару часов пакеты нужно потрясти или слегка пожать руками, чтобы кусочки перцев не слиплись. Вот и все, заморозить болгарский перец на зиму, нарезав его кусочками, совсем несложно, а в итоге в холодное время у вас всегда будет под рукой этот полезный овощ!
Приятного аппетита!