Вяленый перец - отличная закуска. Такой перец хорош в салатах, в качестве добавки к пицце!
Ингредиенты
Для приготовления вяленого перца потребуется (количество определяем самостоятельно - по вкусу):
болгарский перец - 3 штуки;
масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
специи: соль, перец свежемолотый, итальянские травы, укроп сухой, мускатный орех, чили молотый (кладем то, что есть в наличии) - по вкусу.
растительное масло для хранения - 0,5 стакана (если кушать будете сразу, то масло не понадобится).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части.
Шаг 2 из 5:
Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 3 из 5:
Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями, крупно порезанным чесноком.
Шаг 4 из 5:
Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.
Шаг 5 из 5:
Когда вяленый перец будет готов, вынуть его из духовки. Если Вы не будете кушать перец сразу, то положите его в банку и залейте растительным маслом.
Приятного аппетита!