Вяленый перец

4.9
52 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вяленый перец

Вяленый перец - отличная закуска. Такой перец хорош в салатах, в качестве добавки к пицце!

Ингредиенты

Для приготовления вяленого перца потребуется (количество определяем самостоятельно - по вкусу):
болгарский перец - 3 штуки;
масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
специи: соль, перец свежемолотый, итальянские травы, укроп сухой, мускатный орех, чили молотый (кладем то, что есть в наличии) - по вкусу.
растительное масло для хранения - 0,5 стакана (если кушать будете сразу, то масло не понадобится).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части.

Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части.

Шаг 2 из 5:

Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой.

Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3 из 5:

Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями, крупно порезанным чесноком.

Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями, крупно порезанным чесноком.

Шаг 4 из 5:

Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.

Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.

Шаг 5 из 5:

Когда вяленый перец будет готов, вынуть его из духовки. Если Вы не будете кушать перец сразу, то положите его в банку и залейте растительным маслом.

Когда вяленый перец будет готов, вынуть его из духовки. Если Вы не будете кушать перец сразу, то положите его в банку и залейте растительным маслом.

Когда вяленый перец будет готов, вынуть его из духовки. Если Вы не будете кушать перец сразу, то положите его в банку и залейте растительным маслом.

Вяленый перец

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2012 / 24.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от annet2730

06.11.2012 - 14:56

Перчик вяленый положить в банку с растительным маслом, чтобы масло покрывало весь перец (далее масло можно испозьзовать в приготвлении блюд). Хранить около месяца в холодильнике.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"