Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке

Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке
4.9
11 оценок
9
комментариев

В последнее время для нас стал привычным такой вид заготовки помидоров, как вяление. Я расскажу о том, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Такие помидоры используют при приготовлении пасты, пиццы, салатов, мясных рулетов, чаще всего в блюдах итальянской кухни, но можно и пофантазировать. Масло, которым заливают помидоры, тоже не пропадет. Очень вкусно таким маслом заправить салат или добавить в тесто при выпечке хлеба.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вяленые помидоры в электросушилке, понадобится:
мелкие помидоры - 2 кг;
сухие специи (орегано, базилик, тимьян, мята);
соль - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - сколько войдет в банку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки вяленых помидоров - 200 и 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для вяления (или сушки)  лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.

Шаг 2 из 10:

Помидоры тщательно вымыть.

Для вяления (или сушки)  лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.

Помидоры тщательно вымыть.

Шаг 3 из 10:

Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена. 

Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена.

Шаг 4 из 10:

Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.

Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 5 из 10:

Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.

Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.

Шаг 6 из 10:

Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.

Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.

Шаг 7 из 10:

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 8 из 10:

В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.

В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.

Шаг 9 из 10:

Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.

Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.

Шаг 10 из 10:

Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!