В последнее время для нас стал привычным такой вид заготовки помидоров, как вяление. Я расскажу о том, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Такие помидоры используют при приготовлении пасты, пиццы, салатов, мясных рулетов, чаще всего в блюдах итальянской кухни, но можно и пофантазировать. Масло, которым заливают помидоры, тоже не пропадет. Очень вкусно таким маслом заправить салат или добавить в тесто при выпечке хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для вяления (или сушки) лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.
Шаг 2 из 10:
Помидоры тщательно вымыть.
Шаг 3 из 10:
Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена.
Шаг 4 из 10:
Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.
Шаг 5 из 10:
Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.
Шаг 6 из 10:
Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.
Шаг 7 из 10:
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Шаг 8 из 10:
В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.
Шаг 9 из 10:
Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.
Шаг 10 из 10:
Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!