В последнее время для нас стал привычным такой вид заготовки помидоров, как вяление. Я расскажу о том, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Такие помидоры используют при приготовлении пасты, пиццы, салатов, мясных рулетов, чаще всего в блюдах итальянской кухни, но можно и пофантазировать. Масло, которым заливают помидоры, тоже не пропадет. Очень вкусно таким маслом заправить салат или добавить в тесто при выпечке хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для вяления (или сушки) лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.
Помидоры тщательно вымыть.
Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена.
Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.
Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.
Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.
Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Наташа, спасибо, обязательно
Ответ на Наташа, спасибо, обязательно от Татьяна Романова
Татьяна, по поводу аэрогриля
Наташа, с именинами Вас!
Ответ на Наташа, с именинами Вас! от Наталья Филипас
Наталья, спасибо! И Вас с
Ответ на Наталья, спасибо! И Вас с от Наталья Имшенецкая
Согласна полностью! Сама с
Баночка - ну прелесть какая!
Ответ на Баночка - ну прелесть какая! от Ирина Вишня
Ира, у меня сушилка стоит на
Наташа, какая прелесть!!!
Ответ на Наташа, какая прелесть!!! от Светлана Корниенко
Света, в сушилке главное - не