В моей семье очень любят фаршированные болгарские перцы, раньше я готовила их только летом и осенью, так как зимой качественные овощи стоят достаточно дорого. А последние несколько лет я фарширую перцы круглый год. Для этого я стала замораживать перцы для фаршировки на зиму. Делается эта заготовка и просто, и достаточно быстро. Зимой нужно лишь достать замороженные перцы, дать им немного разморозиться и, не отваривая, можно заполнять их различными начинками, ну а затем тушить. После разморозки перцы хорошо держат форму. По вкусу они ничем не уступают фаршированным свежим перцам. Всем советую сделать эту простую и полезную заготовку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для заморозки нужно выбирать достаточно крупные перцы, которые подходят для фаршировки. Я предпочитаю брать толстостенные перцы, они более сочные, вкусные, идеально подходят для того, чтобы наполнить их любой начинкой.
Шаг 2 из 7:
Срезать у перцев острым ножом верхушку вместе с чашелистиком. Удалить из болгарских перцев перегородки и промыть их внутри проточной водой, чтобы избавиться от семечек. Стряхнуть с перцев воду, которая осталась после промывания овощей.
Верхушки я отдельно отделяю от чашелистиков и тоже замораживаю, складывая все вместе в отдельный пакет. Зимой добавляю их в супы-пюре.
Шаг 3 из 7:
Подбирая болгарские перцы по размеру, вложить их друг в друга, формируя "пирамидку" (я формирую пирамидку обычно из 4 перцев), как на фото.
Шаг 4 из 7:
Затем сформированные пирамидки перцев выложить на бумажные полотенца, чтобы они хорошо обсохли.
Шаг 5 из 7:
Когда перцы хорошо обсохнут, аккуратно поместить пирамидки, размещая их рядом друг с другом, в полиэтиленовые пакеты. Я в пакет кладу обычно по 2-3 пирамидки (то есть в пакете я обычно замораживаю по 8-12 болгарских перцев).
Шаг 6 из 7:
Все пакеты с подготовленными для фаршировки болгарскими перцами завязать и отправить в морозилку на хранение.
Шаг 7 из 7:
Зимой я достаю нужное количество замороженных болгарских перцев, они легко отделяются друг от друга. Затем их размораживаю (отваривать их после разморозки не нужно), фарширую любой начинкой и готовлю. Фаршированные болгарские перцы, приготовленные из замороженных перцев, не уступают по вкусу свежим фаршированным перцам.
Приятного аппетита!