Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Вяленый болгарский перец - отличная заготовка на зиму, которая разнообразит ваше меню в холодное время года. Такой перец можно использовать для приготовления бутербродов и пиццы, а ароматное масло, в котором перец консервируется в банке, станет прекрасной заправкой для салата. Можно эту заготовку подать и к мясу или шашлыку. Вялить будем в духовке, что значительно ускоряет процесс. Для рецепта понадобится мясистый болгарский перец яркого цвета. Ароматные травы можно подобрать по вкусу. Рецепт дан на банку 350 мл.

Ингредиенты

Для приготовления вяленого перца в духовке на зиму потребуется:
болгарский перец - 600 г (я взяла 300 г перца жёлтого цвета и 300 г перца красного цвета);
чеснок - 4-5 зубчиков;
оливковое масло - 80 мл;
тимьян - 1 ч. л.;
хлопья острого перца - 1 ч. л.;
шалфей - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить ингредиенты для приготовления заготовки.

Подготовить ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца в духовке на зиму.

Шаг 2 из 11:

Болгарские перцы промыть в проточной воде, обтереть полотенцем, а затем очистить от семян, плодоножек и перегородок. Нарезать перцы на небольшие кусочки.

Болгарские перцы промыть в проточной воде, обтереть полотенцем, а затем очистить от семян, плодоножек и перегородок. Нарезать перцы на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 11:

Выложить плотно подготовленные болгарские перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком), и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Вялить перцы при температуре 100 градусов в течение 2 часов при включённой конвекции. Если ваша духовка не поддерживает режим конвекции, можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Выложить плотно подготовленные болгарские перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком), и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Вялить перцы при температуре 100 градусов в течение 2 часов при включённой конвекции. Если ваша духовка не поддерживает режим конвекции, можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Шаг 4 из 11:

Перец уменьшится в объёме, но сохранит мягкость.

Перец уменьшится в объёме, но сохранит мягкость.

Шаг 5 из 11:

Банку простерилизовать удобным способом, крышку прокипятить. На дно банки выложить слой перца (я выложила вначале слой красного перца).

Банку простерилизовать удобным способом, крышку прокипятить. На дно банки выложить слой красного перца.

Шаг 6 из 11:

Посыпать перец немного солью, тимьяном, хлопьями острого перца, шалфеем (или другими специями и сушёными травами по вкусу).

Посыпать перец немного солью, тимьяном, хлопьями острого перца, шалфеем (или другими специями и сушёными травами по вкусу).

Шаг 7 из 11:

Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие пластины. Выложить в банку несколько пластинок чеснока.

Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие пластины. Выложить в банку несколько пластинок чеснока.

Шаг 8 из 11:

Масло прогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут или на плите до горячего состояния (кипятить не надо). Добавить в банку 1-2 столовые ложки горячего масла.

Масло прогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут или на плите до горячего состояния (кипятить не надо). Добавить в банку 1-2 столовые ложки горячего масла.

Шаг 9 из 11:

Выложить следующий слой перца (я выложила жёлтый перец), посыпать солью, специями, добавить несколько пластинок чеснока, влить немного горячего масла. Продолжить чередовать слои, заполняя банку до самого верха.

Выложить следующий слой перца (я выложила жёлтый перец), посыпать солью, специями, добавить несколько пластинок чеснока, влить немного горячего масла. Продолжить чередовать слои, заполняя банку до самого верха.

Шаг 10 из 11:

Вяленые перцы выкладывать в банку плотно, овощи должны быть полностью покрыты маслом.

Вяленые перцы выкладывать в банку плотно, овощи должны быть полностью покрыты маслом.

Шаг 11 из 11:

Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение на зиму в сухое тёмное место. Болгарский перец, вяленый в духовке по этому рецепту, может храниться в течение года при температуре 20-25 градусов.

Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение на зиму в сухое тёмное место. Болгарский перец, вяленый в духовке по этому рецепту, может храниться в течение года при температуре 20-25 градусов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22145

QR-код