
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами - по-летнему яркое и вкусное блюдо. Его основу составляет тушеное куриное мясо с сочными овощами. Курочка получается очень нежной и мягкой, пропитанной ароматами перца и специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Нарезать пластинками шампиньоны.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.
Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.
Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.
Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!