Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами - по-летнему яркое и вкусное блюдо. Его основу составляет тушеное куриное мясо с сочными овощами. Курочка получается очень нежной и мягкой, пропитанной ароматами перца и специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 11:
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.
Шаг 3 из 11:
Морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 11:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Шаг 5 из 11:
Нарезать пластинками шампиньоны.
Шаг 6 из 11:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.
Шаг 8 из 11:
Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.
Шаг 9 из 11:
Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!