На главную | | |

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами

5 5
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами - по-летнему яркое и вкусное блюдо. Его основу составляет тушеное куриное мясо с сочными овощами. Курочка получается очень нежной и мягкой,  пропитанной ароматами перца и специй.

Ингредиенты

Для приготовления курицы понадобится:
700-800 г курицы (куриных бедер или других частей);
2 луковицы;
1 морковь;
2 крупных болгарских перца;
2-3 зубчика чеснока;
300 г шампиньонов;
3 крупных помидора;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для курицы;
растительное масло.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Нарезать пластинками шампиньоны.

Нарезать пластинками шампиньоны.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.

Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.

Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.

Выложить болгарский перец и грибы, жарить до мягкости перца.

Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.

Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.

Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.

Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх