
Говядина с болгарским перцем - вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.
Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.
Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.
Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.
Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.
Говядина с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!