Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем
4.8
5 оценок
0
комментариев

Говядина с болгарским перцем - вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.

Ингредиенты

Для приготовление говядины с болгарским перцем понадобится:
мякоть говядины - 600-700 г;
крупный болгарский перец - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры в собственном соку - примерно 300 г;
мука - 1 ст. л.
для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
бальзамический уксус - 1 ст. л.;
молотая копченая (или обычная) паприка - 1/2 ч. л.;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
щепотка мускатного ореха;
оливковое масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.

Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Шаг 4 из 8:

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.

Шаг 5 из 8:

Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.

Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.

Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

Шаг 8 из 8:

Говядина с болгарским перцем готова.

Говядина с болгарским перцем

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.04.2012 / 18.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"