На главную | | |

Говядина с болгарским перцем

4.75 4
Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Наталья Имшенецкая
Online

Говядина с болгарским перцем - вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.

Ингредиенты

Для приготовление говядины с болгарским перцем понадобится:
мякоть говядины - 600-700 г;
крупный болгарский перец - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры в собственном соку - примерно 300 г;
мука - 1 ст. л.
для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
бальзамический уксус - 1 ст. л.;
молотая копченая (или обычная) паприка - 1/2 ч. л.;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
щепотка мускатного ореха;
оливковое масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.

Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.

Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.

Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.

Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.

Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.

Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.

Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

Говядина с болгарским перцем готова.

Говядина с болгарским перцем

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх