На главную | | |

Курица с овощами в белом вине

5 3
Курица с овощами в белом вине

Курица с овощами в белом вине

Наташа Чагай

Курица с овощами в белом вине -  традиционное блюдо басконской кухни. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Курица впитывает в себя соки перцев, помидоров, чеснока, становится пикантной и ароматной. Гарнир к этому блюду можно не готовить - достаточно посыпать его свежей зеленью. Но это на ваш личный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в белом вине вам потребуется:
600 г любых частей курицы (голени, бедра, крылья);
3-4 помидора в собственном соку;
150 г сладкого перца;
1/3 моркови;
1 луковица;
1 стакан белого сухого вина;
3 зубчика чеснока;
соль и перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Курицу разделить на кусочки, не очень мелкие.

Курицу разделить на кусочки, не очень мелкие.
Лук порезать кубиком, морковь - тонкими полукольцами.

Лук порезать кубиком, морковь - тонкими полукольцами.
С помидоров снять кожицу, порезать кубиком.

С помидоров снять кожицу, порезать кубиком.
Перец порезать соломкой.

Перец порезать соломкой.

Курицу посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут. Затем огонь выключить.

Курицу посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут.

Отдельно обжарить лук с морковкой до слегка золотистого цвета (можно на масле от курицы).

Отдельно обжарить лук с морковкой до слегка золотистого цвета (можно на масле от курицы).

Добавить помидоры и перец. Потушить 3-5 минут, помешивая.

Добавить помидоры и перец. Потушить 3-5 минут, помешивая.Затем выложить овощи поверх куриного мяса. Влить белое вино.

Затем выложить овощи поверх куриного мяса. Влить белое вино.
Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Блюдо подаем с гарниром по вкусу или без, посыпав зеленью. Вкусная курица с овощами в белом вине готова.

Блюдо подаем с гарниром по вкусу или без, посыпав зеленью. Вкусная курица с овощами в белом вине готова.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх