Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Шаг 2 из 9:
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Шаг 3 из 9:
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 9:
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Шаг 5 из 9:
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
Шаг 6 из 9:
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 9:
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Шаг 9 из 9:
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!