Курица, тушёная с овощами на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Автор рецепта

Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с овощами на сковороде, потребуется:
любые части курицы (голени, бёдра, крылья) - 600 г;
помидоры - 3-4 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 200 мл;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
9.2 г
Жиры
37%
7.7 г
Углеводы
19%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).

Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).

Шаг 2 из 9:

Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.

Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.

Шаг 3 из 9:

Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на тонкие полукольца.

Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на тонкие полукольца.

Шаг 4 из 9:

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.

Шаг 5 из 9:

Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.

Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.

Шаг 6 из 9:

С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.

Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

Шаг 9 из 9:

Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.

Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

20.08.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!