Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
4.8
5 оценок
0
комментариев

Чахохбили - грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем потребуется:
помидоры - 5 шт.;
курица - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
болгарский перец сладкий - 1 шт.;
стручковый острый перец - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
зелень (базилик, кинза, петрушка) - пучок;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.

Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 12:

На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 12:

Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.

Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.

Шаг 4 из 12:

Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.

Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.

Шаг 5 из 12:

Добавить помидоры к кусочкам курицы.

Добавить помидоры к кусочкам курицы.

Шаг 6 из 12:

Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 7 из 12:

Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.

Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.

Шаг 8 из 12:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 9 из 12:

Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.

Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 10 из 12:

К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.

К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.

Шаг 11 из 12:

Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.

Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.

Шаг 12 из 12:

Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.

Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2016 / 09.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"