Чахохбили - грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.
На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.
Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.
Добавить помидоры к кусочкам курицы.
Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.
К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.
Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.
Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.