Чахохбили - грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 12:
На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 12:
Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.
Шаг 4 из 12:
Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.
Шаг 5 из 12:
Добавить помидоры к кусочкам курицы.
Шаг 6 из 12:
Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 7 из 12:
Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.
Шаг 8 из 12:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 9 из 12:
Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 10 из 12:
К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.
Шаг 11 из 12:
Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.
Шаг 12 из 12:
Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.
Приятного аппетита!