Слойки с беконом из слоёного теста

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с беконом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Выпечка из покупного слоёного теста очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке слойки с беконом. Слойки получаются вкусными и сытными. К столу такие слоечки можно подать и тёплыми, и остывшими, а ещё их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с беконом потребуется:
тесто слоёное (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
яйцо куриное - 1 шт.;
бекон сыровяленый - 4 полоски;
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
мука (для раскатки теста) - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.9 г
Жиры
38%
14.7 г
Углеводы
47%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Тесто должно разморозиться и стать достаточно мягким.

Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Тесто должно разморозиться и стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 9:

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем пласт теста и немного раскатываем.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем пласт теста и немного раскатываем.

Шаг 3 из 9:

Яйцо взбиваем вилкой (или венчиком), а затем смазываем им всю поверхность раскатанного пласта теста (часть взбитого яйца оставляем для смазывания слоек перед выпечкой). Немного солим смазанное тесто и перчим.

Яйцо взбиваем вилкой (или венчиком), а затем смазываем им всю поверхность раскатанного пласта теста (часть взбитого яйца оставляем для смазывания слоек перед выпечкой). Немного солим смазанное тесто и перчим.

Шаг 4 из 9:

На смазанную поверхность слоёного теста выкладываем полоски сыровяленого бекона.

На смазанную поверхность слоёного теста выкладываем полоски сыровяленого бекона.

Шаг 5 из 9:

Сворачиваем тесто с беконом в рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем тесто с беконом в рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 6 из 9:

Получившийся рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. У меня получилось 10 заготовок слоек с беконом.

Получившийся рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. У меня получилось 10 заготовок слоек с беконом.

Шаг 7 из 9:

Заготовки слоек перекладываем разрезом вверх на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпечки. Бока и верхушку рулетиков смазываем взбитым яйцом.

Заготовки слоек перекладываем разрезом вверх на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпечки. Бока и верхушку рулетиков смазываем взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень с заготовками слоек с беконом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Слойки должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Отправляем противень с заготовками слоек с беконом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Слойки должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Шаг 9 из 9:

Слойки с беконом хороши и в тёплом виде, и в остывшем. Такая выпечка из слоёного теста получается мягкой, сытной и очень вкусной.

Слойки с беконом хороши и в тёплом виде, и в остывшем. Такая выпечка из слоёного теста получается мягкой, сытной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23218

QR-код