Салат "Гениальный" на зиму

Салат "Гениальный" на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гениальный" на зиму нам потребуется:
1 кг капусты;
1 кг моркови;
1 кг огурцов;
1 кг болгарского перца;
1 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
16 ч. л. сахара;
8 ч. л. соли;
200 мл уксуса 9%.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.
Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.
С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).
Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Анна

11.09.2022 - 23:02

В рецепте написано: "Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать." Сразу после нарезки всех овощей можно ставить на огонь.