Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 10:
Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 10:
Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.
Шаг 8 из 10:
С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!
Шаг 9 из 10:
Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).
Шаг 10 из 10:
Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!