Салат из огурцов, болгарского перца и помидоров на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов, болгарского перца и помидоров на зиму

Многие из нас закрывают на зиму различные салаты из огурцов. Рецепты очень разнообразны. В этот раз предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, болгарского перца и помидоров. Такая заготовка очень нравится моей семье. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, различным гарнирам (например, к картофельному пюре). Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 банки объёмом по 0,5 литра и немного остаётся на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов, болгарского перца и помидоров потребуется:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 700 г;
болгарский перец - 300 г;
чеснок - 30 г;
сахар - 40 г;
соль - 30 г;
растительное масло - 60 г;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
душистый перец - 6 горошин.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 10:

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем водой. Для приготовления салата потребуется 300 грамм очищенного перца. Нарезаем перец на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с помидорами.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем водой. Для приготовления салата потребуется 300 грамм очищенного перца. Нарезаем перец на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с помидорами.

Шаг 3 из 10:

К помидорам и болгарскому перцу всыпаем сахар, соль, горошины душистого перца, аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

К помидорам и болгарскому перцу всыпаем сахар, соль, горошины душистого перца, аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 4 из 10:

Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и, периодически перемешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим помидоры с перцем 20 минут, иногда помешивая.

Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и, периодически перемешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим помидоры с перцем 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Моем огурцы, обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем 1 килограмм подготовленных огурцов на кружочки (или полукружочки). После того как перец с помидорами протушатся 20 минут, добавляем в кастрюлю нарезанные огурцы.

Моем огурцы, обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем 1 килограмм подготовленных огурцов на кружочки (или полукружочки). После того как перец с помидорами протушатся 20 минут, добавляем в кастрюлю нарезанные огурцы.

Шаг 6 из 10:

Сразу же выкладываем 30 грамм очищенных зубчиков чеснока, нарезанных на пластинки, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сразу же выкладываем 30 грамм очищенных зубчиков чеснока, нарезанных на пластинки, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Даём салату из огурцов, болгарского перца и помидоров закипеть на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Даём салату из огурцов, болгарского перца и помидоров закипеть на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8 из 10:

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам (я предварительно простерилизовала баночки над паром), накрываем заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды). У меня салат из огурцов, болгарского перца и помидоров поместился в 3 банки объёмом по 0,5 литра, ну и ещё совсем немного осталось на пробу. На дно достаточно объёмной кастрюли выкладываем тканевую салфетку (или полотенце), затем ставим банки с салатом. Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она была "по плечики" банок, ставим на средний огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки на небольшом огне 10 минут.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам (я предварительно простерилизовала баночки над паром), накрываем заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды). У меня салат из огурцов, болгарского перца и помидоров поместился в 3 банки объёмом по 0,5 литра, ну и ещё совсем немного осталось на пробу. На дно достаточно объёмной кастрюли выкладываем тканевую салфетку (или полотенце), затем ставим банки с салатом. Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она была "по плечики" банок, ставим на средний огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно достаём баночки с салатом из кастрюли и закатываем (или закручиваем) крышками. Банки ставим на крышки, со всех сторон укутываем в полотенце (или плед), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки). Хранить эту заготовку нужно в подвале или кладовке.

Аккуратно достаём баночки с салатом из кастрюли и закатываем (или закручиваем) крышками. Банки ставим на крышки, со всех сторон укутываем в полотенце (или плед), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки). Хранить эту заготовку нужно в подвале или кладовке.

Шаг 10 из 10:

Салат, приготовленный из огурцов, болгарского перца и помидоров на зиму, получается очень вкусным, аппетитным и сочным. Такая заготовка нравится моей семье и друзьям, надеюсь, она и вам придётся по вкусу!

Салат, приготовленный из огурцов, болгарского перца и помидоров на зиму, получается очень вкусным, аппетитным и сочным. Такая заготовка нравится моей семье и друзьям, надеюсь, она и вам придётся по вкусу!

Приятного аппетита!