Хочу предложить простой рецепт приготовления аппетитных рулетиков из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое - в этом рецепте это не имеет значения. Готовится такая выпечка очень просто, а в результате - симпатичные, аппетитные булочки, которые украсят любой перекус или полдник. А ещё такие рулетики можно дать ребёнку в школу. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Если вы хотите запечь сосиски в слоёном тесте, считаю, что этот рецепт один из самых удачных!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. У меня было тесто в виде длинного пласта.
Шаг 3 из 11:
Немного присыпать пласт теста мукой и слегка раскатать скалкой. Я разделила тесто на два пласта и раскатала каждый пласт под размер длины двух сосисок. Смазать каждый раскатанный пласт теста кетчупом и на край пласта выложить сосиски, очищенные от плёнки.
Шаг 4 из 11:
Сыр натереть на тёрке и присыпать им раскатанные пласты теста.
Шаг 5 из 11:
По желанию, сверху сыр можно присыпать нарезанным укропом.
Шаг 6 из 11:
Завернуть сосиски в тесто плотным рулетом, а затем разрезать на кусочки шириной, примерно, 2 см.
Шаг 7 из 11:
Выложить рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). У меня получилось 16 штук.
Шаг 8 из 11:
Яичный желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать слоечки желтком.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 11:
Готовые аппетитные, вкусные рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром можно подавать в тёплом виде, но они хороши и в остывшем виде.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, нежные и сытные рулетики получились, попробуйте!
Приятного аппетита!