Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.
Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.
Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).
Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.
Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.
Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.
Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.
Наполнить серединки заготовок сырной массой.
Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.
Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.
С сосисками, сыром и на
Ответ на С сосисками, сыром и на от Ася
Очень рада, что понравилось!