Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.
Шаг 2 из 12:
Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.
Шаг 3 из 12:
Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).
Шаг 4 из 12:
Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.
Шаг 5 из 12:
Края теста хорошо защипнуть.
Шаг 6 из 12:
Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 7 из 12:
Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.
Шаг 8 из 12:
Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Наполнить серединки заготовок сырной массой.
Шаг 10 из 12:
Смазать тесто сырым желтком.
Шаг 11 из 12:
Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!