
Предлагаю отличный рецепт вкусных бездрожжевых пирожков с начинкой из курицы, сыра и лука. Такие пирожки могут стать сытным завтраком или отличным дополнением к вечернему чаепитию. А ещё их можно взять с собой в дорогу или на работу, так как такая выпечка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Из данного количества ингредиентов получается 6 пирожков.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.
Шаг 2 из 19:
К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.
Шаг 3 из 19:
Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).
Шаг 4 из 19:
В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.
Шаг 5 из 19:
И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.
Шаг 6 из 19:
Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.
Шаг 7 из 19:
Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Шаг 8 из 19:
Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 из 19:
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 10 из 19:
Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 11 из 19:
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.
Шаг 12 из 19:
"Отдохнувшее" тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.
Шаг 13 из 19:
Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького "блинчика".
Шаг 14 из 19:
На "блинчик", немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).
Шаг 15 из 19:
Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).
Шаг 16 из 19:
Далее загибаем на начинку боковые части теста.
Шаг 17 из 19:
И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.
Шаг 18 из 19:
Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 19 из 19:
Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.
Приятного аппетита!