Пирожки с курицей и сыром

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с курицей и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю отличный рецепт вкусных бездрожжевых пирожков с начинкой из курицы, сыра и лука. Такие пирожки могут стать сытным завтраком или отличным дополнением к вечернему чаепитию. А ещё их можно взять с собой в дорогу или на работу, так как такая выпечка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Из данного количества ингредиентов получается 6 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с курицей и сыром вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
масло растительное - 7 ст. л.;
вода - 70 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
сыр полутвёрдый (или твёрдый) - 100 г;
растительное масло для обжаривания;
соль - 1/3 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
8.3 г
Жиры
45%
21.7 г
Углеводы
38%
18.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.

Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.

Шаг 2 из 19:

К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.

К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.

Шаг 3 из 19:

Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).

Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).

Шаг 4 из 19:

В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.

В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.

Шаг 5 из 19:

И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.

И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.

Шаг 6 из 19:

Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.

Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.

Шаг 7 из 19:

Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 8 из 19:

Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 из 19:

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 10 из 19:

Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Шаг 11 из 19:

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.

Шаг 12 из 19:

"Отдохнувшее" тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.

"Отдохнувшее" тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.

Шаг 13 из 19:

Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького "блинчика".

Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького "блинчика".

Шаг 14 из 19:

На "блинчик", немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).

На "блинчик", немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).

Шаг 15 из 19:

Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).

Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).

Шаг 16 из 19:

Далее загибаем на начинку боковые части теста.

Далее загибаем на начинку боковые части теста.

Шаг 17 из 19:

И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.

И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.

Шаг 18 из 19:

Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 19 из 19:

Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.

Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22743

QR-код