Домашние пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Недавно подруга угостила пирожками с сыром, жаренными на сковороде, которые мне очень понравились своим вкусом и нежным дрожжевым тестом. Дома я тоже приготовила такие пирожки, близкие оценили их на отлично. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем сыпучие ингредиенты. В центре мучной смеси делаем воронку.
Шаг 2 из 9:
В центр муки вливаем 30 миллилитров растительного масла.
Шаг 3 из 9:
Следом добавляем прокипячённую тёплую воду (примерная, температура воды 38-40 градусов).
Шаг 4 из 9:
Замешиваем вначале ложкой, а затем руками мягкое дрожжевое тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В миску, смазанную маслом, перекладываем замешанное тесто, накрываем тканевым полотенцем и на 1 час убираем в тёплое место без сквозняков. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
Шаг 5 из 9:
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Кусочки теста прижимаем ладонью и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки толщиной около 7 миллиметров.
Шаг 6 из 9:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке и перемешиваем с нарезанным укропом. По столовой ложке получившейся смеси сыра и зелени выкладываем на середину каждой лепёшки.
Шаг 7 из 9:
Защипываем плотно края каждой лепёшки, формируя пирожок с сыром. Сверху заготовки пирожков приминаем слегка ладонью.
Шаг 8 из 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки швом вниз. Жарим пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 9 из 9:
Со сковороды пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пирожочки. Под воздействием высокой температуры во время жарки сыр внутри расплавился, дрожжевое тесто стало нежным. Пирожки получились очень вкусными, к столу подаём их тёплыми. Угощайтесь!
Приятного аппетита!