Пирожки с сыром из дрожжевого теста на сковороде

4.4
39 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с сыром из дрожжевого теста на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Недавно подруга угостила пирожками с сыром, жаренными на сковороде, которые мне очень понравились своим вкусом и нежным дрожжевым тестом. Дома я тоже приготовила такие пирожки, близкие оценили их на отлично. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с сыром из дрожжевого теста понадобится:
пшеничная мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 30 мл (в тесто) + около 80 мл (для жарки пирожков);
вода тёплая кипячёная - 150 мл;
сыр твёрдый - 250 г;
укроп - 0,5 пучка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем сыпучие ингредиенты. В центре мучной смеси делаем воронку.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем сыпучие ингредиенты. В центре мучной смеси делаем воронку.

Шаг 2 из 9:

В центр муки вливаем 30 миллилитров растительного масла.

В центр муки вливаем 30 миллилитров растительного масла.

Шаг 3 из 9:

Следом добавляем прокипячённую тёплую воду (примерная, температура воды 38-40 градусов).

Следом добавляем прокипячённую тёплую воду (примерная, температура воды 38-40 градусов).

Шаг 4 из 9:

Замешиваем вначале ложкой, а затем руками мягкое дрожжевое тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В миску, смазанную маслом, перекладываем замешанное тесто, накрываем тканевым полотенцем и на 1 час убираем в тёплое место без сквозняков. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

Замешиваем вначале ложкой, а затем руками мягкое дрожжевое тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В миску, смазанную маслом, перекладываем замешанное тесто, накрываем тканевым полотенцем и на 1 час убираем в тёплое место без сквозняков. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

Шаг 5 из 9:

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Кусочки теста прижимаем ладонью и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки толщиной около 7 миллиметров.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Кусочки теста прижимаем ладонью и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки толщиной около 7 миллиметров.

Шаг 6 из 9:

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке и перемешиваем с нарезанным укропом. По столовой ложке получившейся смеси сыра и зелени выкладываем на середину каждой лепёшки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке и перемешиваем с нарезанным укропом. По столовой ложке получившейся смеси сыра и зелени выкладываем на середину каждой лепёшки.

Шаг 7 из 9:

Защипываем плотно края каждой лепёшки, формируя пирожок с сыром. Сверху заготовки пирожков приминаем слегка ладонью.

Защипываем плотно края каждой лепёшки, формируя пирожок с сыром. Сверху заготовки пирожков приминаем слегка ладонью.

Шаг 8 из 9:

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки швом вниз. Жарим пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки швом вниз. Жарим пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 9 из 9:

Со сковороды пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пирожочки. Под воздействием высокой температуры во время жарки сыр внутри расплавился, дрожжевое тесто стало нежным. Пирожки получились очень вкусными, к столу подаём их тёплыми. Угощайтесь!

Со сковороды пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пирожочки. Под воздействием высокой температуры во время жарки сыр внутри расплавился, дрожжевое тесто стало нежным. Пирожки получились очень вкусными, к столу подаём их тёплыми. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2022 / 09.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"