Рулетики из блинов с красной рыбой - это та закуска, которая одной из первых исчезает с нашего праздничного стола. Она получается очень вкусной, выглядит аппетитно и непременно отмечается гостями высшей оценкой! Такую закуску можно подать и на завтрак по особому случаю, к примеру, с чаем или чашечкой кофе. Приготовьте такие блинные рулетики и они вам непременно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале замесим блинное тесто, для этого яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем до однородности.
Шаг 2 из 13:
Вливаем в миску молоко и растительное масло.
Шаг 3 из 13:
Всыпаем муку, её количество может быть разным, так что смотрите по консистенции. Сначала добавляем 10 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем, далее постепенно добавляем муку, пока у нас не получится тесто средней густоты. Перемешиваем тесто при помощи погружного блендера или миксера.
Шаг 4 из 13:
Даём блинному тесту постоять минут 10-15, для того чтобы клейковина муки набухла.
Шаг 5 из 13:
Тесто должно получиться тягучим, похожим по консистенции на сгущённое молоко.
Шаг 6 из 13:
Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком смазываем её растительным маслом. Выливаем часть теста на раскалённую сковороду и выпекаем каждый блин на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед выпечкой каждого блина тесто обязательно перемешиваем.
Шаг 7 из 13:
Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем наши блинчики, затем выкладываем по одному на тарелку и смазываем поверхность каждого блина плавленным (или творожным) сыром.
Шаг 8 из 13:
Укроп, петрушку и зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем блинчик, смазанный сыром, измельчённой зеленью.
Шаг 9 из 13:
Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластины и выкладываем на каждый блинчик, примерно, по 30 грамм рыбы.
Шаг 10 из 13:
Далее блинчик сворачиваем рулетиком.
Шаг 11 из 13:
Свёрнутый блинчик нарезаем наискосок на кусочки шириной по 2-3 см.
Шаг 12 из 13:
Далее выкладываем закуску на блюдо срезом вверх. Отправляем рулетики из блинов с красной рыбой в холодильник на пару часов для того, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Шаг 13 из 13:
Готовые рулетики из блинов и красной рыбы подаём к столу. Такую закуску у нас в семье съедают в первую очередь, она получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Блинные рулетики с красной рыбой можно подать на праздничный стол или приготовить на завтрак по особому случаю, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!