Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Блинные роллы с сыром и красной рыбой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом блинных роллов с начинкой из красной рыбы, творожного сыра и зелени. Роллы получаются очень вкусными и сытными, а начиночка - очень нежной. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, главное, чтобы они были не толстыми. Попробуйте приготовить такие роллы и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинных роллов с сыром и красной рыбой потребуется:
молоко - 260 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания поверхности сковороды.
Для начинки:
слабосолёная красная рыба - 100 г;
творожный сыр - 140 г;
укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, молоко, соль и сахар, перемешать венчиком, затем всыпать муку и перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз перемешать, получится не густое тесто.

Для начала приготовим блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, молоко, соль и сахар, перемешать венчиком, затем всыпать муку и перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз перемешать, получится не густое тесто.

Шаг 2

Выпекать блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я сковороду смазала маслом только перед жаркой первого блина. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, они отлично переворачиваются. Готовые блинчики стопочкой выкладываем на тарелку.

Выпекать блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я сковороду смазала маслом только перед жаркой первого блина. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, они отлично переворачиваются. Готовые блинчики стопочкой выкладываем на тарелку.

Шаг 3

В качестве начинки для блинных роллов я использовала слабосолёную горбушу и творожный сливочный сыр.

В качестве начинки для блинных роллов я использовала слабосолёную горбушу и творожный сливочный сыр.

Шаг 4

Рыбу нарезать на мелкие кусочки. Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать. 

Рыбу нарезать на мелкие кусочки. Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать. 

Шаг 5

Блинчики остудить. Соединить красную рыбу, зелень и творожный сыр, тщательно перемешать и начинка для блинных роллов готова.

Блинчики остудить. Соединить красную рыбу, зелень и творожный сыр, тщательно перемешать и начинка для блинных роллов готова.

Шаг 6

На блинчик выложить начинку в виде полоски по всей длине (как на фото).

На блинчик выложить начинку в виде полоски по всей длине (как на фото).

Шаг 7

Свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.

Свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.

Шаг 8

Острым ножом нарезать рулеты на роллы. Таким образом, используя постепенно всю начинку, сформировать все блинные роллы.

Острым ножом нарезать рулеты на роллы. Таким образом, используя постепенно всю начинку, сформировать все блинные роллы.

Шаг 9

Из этого количества ингредиентов получится 25-30 аппетитных, сытных блинных роллов с сыром и красной рыбой (блинчики ещё останутся). Очень вкусно, попробуйте!

Из этого количества ингредиентов получится 25-30 аппетитных, сытных блинных роллов с сыром и красной рыбой (блинчики ещё останутся). Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии