Роллы из блинов с красной рыбой и творожным сыром

Роллы из блинов с красной рыбой и творожным сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления роллов из блинов с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Роллы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, а начинка - нежной. Блинное тесто я замесила на молоке, поэтому блинчики получились тонкими, эластичными. Приготовьте блинные роллы с начинкой из рыбы с сыром, уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления роллов из блинов с красной рыбой и творожным сыром потребуется:
Для блинов:
молоко - 260 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
красная рыба слабосолёная - 100 г;
творожный сыр - 140 г;
укроп - 1 пучок (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала замесим блинное тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, соль и сахар, перемешать венчиком, затем частями всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным и негустым, но и очень жидким оно быть не должно. Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10, затем хорошо его перемешать.

Для начала замесим блинное тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить яйца, молоко, соль и сахар, перемешать венчиком, затем частями всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным и негустым, но и очень жидким оно быть не должно. Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10, затем хорошо его перемешать.

Шаг 2 из 9:

Сковороду хорошо прогреть, немного смазать маслом, вылить половник теста, быстро распределяя тесто по дну сковородки. На среднем огне жарить блин до золотистости с двух сторон. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, они отлично переворачиваются. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия вашей блинной сковородки, поэтому, если будет необходимость, периодически слегка смазывайте её маслом. Тесто, чтобы оно не застаивалось, нужно перемешивать перед жаркой очередного блина.

Сковороду хорошо прогреть, немного смазать маслом, вылить половник теста, быстро распределяя тесто по дну сковородки. На среднем огне жарить блин до золотистости с двух сторон. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, они отлично переворачиваются. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия вашей блинной сковородки, поэтому, если будет необходимость, периодически слегка смазывайте её маслом. Тесто, чтобы оно не застаивалось, нужно перемешивать перед жаркой очередного блина.

Шаг 3 из 9:

В качестве начинки для роллов из блинов я использовала слабосолёную красную рыбу (у меня - горбуша) и творожный сливочный сыр.

В качестве начинки для роллов из блинов я использовала слабосолёную красную рыбу (у меня - горбуша) и творожный сливочный сыр.

Шаг 4 из 9:

Рыбу нарезать на мелкие кусочки, удаляя косточки. Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать. 

Рыбу нарезать на мелкие кусочки, удаляя косточки. Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать. 

Шаг 5 из 9:

Блинчики остудить. Соединить красную рыбу, зелень и творожный сыр, тщательно перемешать и начинка для роллов из блинов готова.

Блинчики остудить. Соединить красную рыбу, зелень и творожный сыр, тщательно перемешать и начинка для роллов из блинов готова.

Шаг 6 из 9:

На блинчик выложить часть начинки в виде полоски по всей длине (как на фото).

На блинчик выложить часть начинки в виде полоски по всей длине (как на фото).

Шаг 7 из 9:

Свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой.

Свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 8 из 9:

Острым ножом нарезать получившийся рулет на роллы. Таким образом, используя постепенно всю начинку, сформировать все блинные роллы.

Острым ножом нарезать получившийся рулет на роллы. Таким образом, используя постепенно всю начинку, сформировать все блинные роллы.

Шаг 9 из 9:

Из этого количества ингредиентов получится 25-30 аппетитных, сытных роллов из блинов с начинкой из красной рыбы и творожного  сыра (блинчики ещё останутся). Всем советую попробовать!

Из этого количества ингредиентов получится 25-30 аппетитных, сытных роллов из блинов с начинкой из красной рыбы и творожного  сыра (блинчики ещё останутся). Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2019 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"