
Хочу предложить интересный рецепт приготовления холодной закуски из красной рыбы с творожным сыром. Красную рыбку можно взять любую - горбушу, сёмгу или кету. В этой закуске красная рыба сворачивается в рулет с начинкой из творожного сыра, огурца и болгарского перца. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ярким. Подать эту закуску можно на галетах, на шпажках или просто выложить на плоскую тарелку. Отличное блюдо для праздничного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
На пищевую плёнку выложить тонкие ломтики красной рыбы в прямоугольный пласт (как на фото).
Шаг 2 из 5:
На красную рыбы аккуратно выложить творожный сыр и разровнять по всей поверхности рыбного пласта.
Шаг 3 из 5:
Огурец и перец вымыть. Огурец нарезать на длинные брусочки, а перец - на длинные тонкие полоски. Выложить кусочки огурца и перца поверх творожного сыра.
Шаг 4 из 5:
Свернуть красную рыбу с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей нарезать рыбный рулет с начинкой на ломтики шириной, примерно, 3 см. Можно каждый кусочек этой нежной закуски с красной рыбой и творожным сыром проткнуть шпажкой, можно кусочки рулета выложить на галеты, а можно просто разместить на тарелке и посыпать кунжутом. В этой простом блюде отлично сочетаются красная рыба и творожный сыр, а овощи прекрасно дополняют вкус этой замечательной закуски.
Приятного аппетита!