Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.
Шаг 2 из 7:
Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Шаг 4 из 7:
Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.
Шаг 6 из 7:
Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.
Шаг 7 из 7:
Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!