Веер из баклажанов в духовке

5.0
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Веер из баклажанов в духовке

Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится:
1 крупный баклажан;
соль (у меня морская соль).
Для начинки:
1/2 куриного филе;
1 сладкий болгарский перец;
2 помидора;
сыр;
соль (у меня морская соль);
специи.
Для соуса (по желанию):
80 мл натурального йогурта;
1-2 ч. л. острого хрена.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Шаг 2 из 7:

Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.

Шаг 4 из 7:

Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.

Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.

Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.

Шаг 6 из 7:

Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.

Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.

Шаг 7 из 7:

Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!

Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!