Рыбные котлеты с морковью и луком

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Получаются котлеты нежными и мягкими, а морковка и лук придают им сочность и аромат. Приготовить их можно из недорогой рыбы, такой как минтай, треска или путассу. К тому же эти котлеты можно сделать в Пост, если не добавлять в фарш яйцо. На гарнир к рыбным котлеткам отлично подойдёт рис, картофель или макароны, а также овощные салаты. Приготовьте эти аппетитные котлетки и они понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с морковью и луком вам потребуется:
рыба потрошёная - 800 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
приправа для рыбы - по вкусу (по желанию);
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для этих котлет я взяла потрошёную треску, но также можно использовать целую тушку или рыбное филе. Рыбу моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу и ещё раз ополаскиваем кусочки рыбы прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Для этих котлет я взяла потрошёную треску, но также можно использовать целую тушку или рыбное филе. Рыбу моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу и ещё раз ополаскиваем кусочки рыбы прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10:

Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3 из 10:

С луковицы снимаем шелуху и разрезаем лук на 4-6 частей.

С луковицы снимаем шелуху и разрезаем лук на 4-6 частей.

Шаг 4 из 10:

Лук, 800 грамм подготовленной рыбы и морковь прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и, по желанию, немного приправы для рыбы. Если вы соблюдаете Пост, яйцо можно не добавлять.

Лук, 800 грамм подготовленной рыбы и морковь прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и, по желанию, немного приправы для рыбы. Если вы соблюдаете Пост, яйцо можно не добавлять.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы рыбный фарш получился однородным.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы рыбный фарш получился однородным.

Шаг 6 из 10:

Смачиваем руки холодной водой и из приготовленного фарша формируем круглые (или овальные) котлеты.

Смачиваем руки холодной водой и из приготовленного фарша формируем круглые (или овальные) котлеты.

Шаг 7 из 10:

В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим около 3 минут (до появления золотистой корочки).

В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим около 3 минут (до появления золотистой корочки).

Шаг 8 из 10:

Аккуратно переворачиваем рыбные котлеты и также, около 3 минут, обжариваем их с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем рыбные котлеты и также, около 3 минут, обжариваем их с другой стороны.

Шаг 9 из 10:

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, доливаем, примерно, 50 мл воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть, а затем на среднем огне пропариваем котлетки минут 5-10.

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, доливаем, примерно, 50 мл воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть, а затем на среднем огне пропариваем котлетки минут 5-10.

Шаг 10 из 10:

Сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, лучше подавать тёплыми с любимым гарниром, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, лучше подавать тёплыми с любимым гарниром, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22644

QR-код