Предлагаю к обеду или на ужин пожарить на сковороде аппетитные, вкусные котлеты из минтая с добавлением манки. Манная крупа делает рыбные котлетки пышными, воздушными. Готовятся такие котлеты несложно, а получаются нежными внутри и покрытыми хрустящей корочкой снаружи. К столу их можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами или другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Минтая разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, у нас получится филе минтая (у меня вышло 400 грамм). Нарезаем филе минтая на части и измельчаем в измельчителе до получения фарша (или пропускам кусочки рыбного филе через мясорубку).
Шаг 2 из 9:
Перекладываем получившийся фарш в миску.
Шаг 3 из 9:
Очищенную луковицу мелко нарезаем (или измельчаем в измельчителе, или пропускаем через мясорубку) и выкладываем в миску с рыбным фаршем.
Шаг 4 из 9:
К фаршу из минтая и луку всыпаем манку, вбиваем маленькое куриное яйцо.
Шаг 5 из 9:
Добавляем соль, специи (я взяла смесь молотых перцев и немного приправы карри).
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем получившийся рыбный фарш и оставляем его минут на 20, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 7 из 9:
Из рыбного фарша формируем круглые котлеты (у меня получилось 7 штук) и выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарим котлеты из минтая с манкой до румяности с двух сторон (ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Рыбные котлеты получились пышными, аппетитными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие котлетки из минтая можно подать к столу, дополнив гарниром и любимым соусом.
Приятного аппетита!