Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая с манкой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю к обеду или на ужин пожарить на сковороде аппетитные, вкусные котлеты из минтая с добавлением манки. Манная крупа делает рыбные котлетки пышными, воздушными. Готовятся такие котлеты несложно, а получаются нежными внутри и покрытыми хрустящей корочкой снаружи. К столу их можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами или другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с манко  потребуется:
минтай - 600-700 г;
манная крупа - 2,5 ст. л.;
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Минтая разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, у нас получится филе минтая (у меня вышло 400 грамм). Нарезаем филе минтая на части и измельчаем в измельчителе до получения фарша (или пропускам кусочки рыбного филе через мясорубку).

Минтая разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, у нас получится филе минтая (у меня вышло 400 грамм). Нарезаем филе минтая на части и измельчаем в измельчителе до получения фарша (или пропускам кусочки рыбного филе через мясорубку).

Шаг 2 из 9:

Перекладываем получившийся фарш в миску.

Перекладываем получившийся фарш в миску.

Шаг 3 из 9:

Очищенную луковицу мелко нарезаем (или измельчаем в измельчителе, или пропускаем через мясорубку) и выкладываем в миску с рыбным фаршем.

Очищенную луковицу мелко нарезаем (или измельчаем в измельчителе, или пропускаем через мясорубку) и выкладываем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 4 из 9:

К фаршу из минтая и луку всыпаем манку, вбиваем маленькое куриное яйцо.

К фаршу из минтая и луку всыпаем манку, вбиваем маленькое куриное яйцо.

Шаг 5 из 9:

Добавляем соль, специи (я взяла смесь молотых перцев и немного приправы карри).

Добавляем соль, специи (я взяла смесь молотых перцев и немного приправы карри).

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем получившийся рыбный фарш и оставляем его минут на 20, чтобы манка немного разбухла.

Тщательно перемешиваем получившийся рыбный фарш и оставляем его минут на 20, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 7 из 9:

Из рыбного фарша формируем круглые котлеты (у меня получилось 7 штук) и выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Из рыбного фарша формируем круглые котлеты (у меня получилось 7 штук) и выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Жарим котлеты из минтая с манкой до румяности с двух сторон (ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны).

Жарим котлеты из минтая с манкой до румяности с двух сторон (ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Рыбные котлеты получились пышными, аппетитными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие котлетки из минтая можно подать к столу, дополнив гарниром и любимым соусом.

Рыбные котлеты получились пышными, аппетитными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие котлетки из минтая можно подать к столу, дополнив гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2023 / 07.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"