Филе судака, запечённое в сметане в духовке, - это очень нежное и вкусное блюдо для повседневного меню. Чтобы рыба не подгорела при запекании, мы сделаем для неё луковую подушку. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат. По желанию, при запекании можно добавить к рыбке помидоры, грибы или картофель. Но мне больше нравится именно такой вариант, когда вкус рыбы ни с чем не смешивается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе судака разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Посыпьте кусочки рыбного филе солью и специями, оставьте просолиться и пропитаться специями минут на 10.
Шаг 2 из 7:
В это время лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами (или немного мельче). Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и равномерно распределите по всему дну нарезанный лук.
Шаг 3 из 7:
На лук выложите подготовленное филе судака кожей вверх.
Шаг 4 из 7:
Филе судака смажьте хорошенько сметаной. Сметану берите достаточно густую, чтобы она не стекала с рыбы. Сверху ещё немного посыпьте специями для рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем достаньте форму из духовки, посыпьте судака натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.
Шаг 6 из 7:
Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и дайте рыбке немного остыть.
Шаг 7 из 7:
Филе судака, запечённое в сметане в духовке, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, к столу подаём с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!