Филе судака в сметане в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе судака в сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, - это очень нежное и вкусное блюдо для повседневного меню. Чтобы рыба не подгорела при запекании, мы сделаем для неё луковую подушку. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат. По желанию, при запекании можно добавить к рыбке помидоры, грибы или картофель. Но мне больше нравится именно такой вариант, когда вкус рыбы ни с чем не смешивается.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в сметане в духовке потребуется:
филе судака - 250 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе судака разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Посыпьте кусочки рыбного филе солью и специями, оставьте просолиться и пропитаться специями минут на 10.

Филе судака разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Посыпьте кусочки рыбного филе солью и специями, оставьте просолиться и пропитаться специями минут на 10.

Шаг 2 из 7:

В это время лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами (или немного мельче). Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и равномерно распределите по всему дну нарезанный лук.

В это время лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами (или немного мельче). Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и равномерно распределите по всему дну нарезанный лук.

Шаг 3 из 7:

На лук выложите подготовленное филе судака кожей вверх.

На лук выложите подготовленное филе судака кожей вверх.

Шаг 4 из 7:

Филе судака смажьте хорошенько сметаной. Сметану берите достаточно густую, чтобы она не стекала с рыбы. Сверху ещё немного посыпьте специями для рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Филе судака смажьте хорошенько сметаной. Сметану берите достаточно густую, чтобы она не стекала с рыбы. Сверху ещё немного посыпьте специями для рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте судака натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте судака натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.

Шаг 6 из 7:

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и дайте рыбке немного остыть.

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и дайте рыбке немного остыть.

Шаг 7 из 7:

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, к столу подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, к столу подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22624

QR-код