Минтай в сметане с сыром в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке
5.0
13 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сметане с сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 1-1,2 кг;
сыр твёрдый - 200 г;
соль и специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.

Шаг 2

В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

Шаг 3

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Шаг 4

Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.

Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.

Шаг 5

Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Шаг 6

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Шаг 7

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 8

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Приятного аппетита!

Комментарии