Минтай в сметане с сыром в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке
4.9
10 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16040

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сметане с сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 1-1,2 кг;
сыр твёрдый - 200 г;
соль и специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.
Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.
Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.
Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!
Приятного аппетита!

Комментарии