Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.
Шаг 4 из 8:
Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 8:
Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!
Приятного аппетита!