Минтай в сметане с сыром в духовке

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай в сметане с сыром в духовке

Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сметане с сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 1-1,2 кг;
сыр твёрдый - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.

Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая.

Шаг 2 из 8:

В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.

Шаг 4 из 8:

Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.

Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 8:

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2021 / 01.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"