Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Творожный пирог с вишней Приятного аппетита!

Комментарии

12.01.2017 - 14:55

Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная!!!! Печётся!!!!!! Всё, испёкся!!!! Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась!!!! Хочу добавить, что пирог - бомба!!!!!!!!!

Ответ на от Ирина Беневская

12.01.2017 - 15:24

Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает) 

Ответ на от Дина

22.08.2016 - 03:06

Ну ничего себе!!!😲 Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами  и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки 😝

Ответ на от lenochek

24.08.2016 - 07:21

Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода 😝 Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла 😝 Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое  😝 Но в свежем виде она прекраснее всего 😝 Жаль, что она не растёт по всей России 😔 Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда 🙂

Ответ на от lenochek

24.08.2016 - 11:46

Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё 😉😝 Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог 🙂🌻😍

Ответ на от Дина

22.08.2016 - 10:43

Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.

Ответ на от Дина

наталья
22.08.2016 - 17:01

Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт!!! Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер!!!! Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете!!! Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну... Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт!!! Всем рекомендую!!! 
Гость
29.01.2016 - 17:36

У меня получилась очень жидкая начинка. Поставила в духовку, теперь жду))) Поздно прочитала, что можно манку добавить(((