Творожный пирог с вишней

4.8
59 оценок
50
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с вишней
Автор рецепта

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.9 г
Жиры
32%
14.6 г
Углеводы
57%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Шаг 2 из 11:

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Шаг 3 из 11:

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Шаг 4 из 11:

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Шаг 5 из 11:

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Шаг 6 из 11:

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Вишню перемешать с крахмалом.

Вишню перемешать с крахмалом.

Шаг 8 из 11:

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Шаг 9 из 11:

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Шаг 10 из 11:

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 11 из 11:

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Творожный пирог с вишней

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.01.2017 - 14:55
Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная!!!! Печётся!!!!!! Всё, испёкся!!!! Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась!!!! Хочу добавить, что пирог - бомба!!!!!!!!!

Ответ на от Ирина Беневская

12.01.2017 - 15:24
Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает) 

Ответ на от Дина

22.08.2016 - 03:06
Ну ничего себе!!!😲 Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами  и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки 😝

Ответ на от Елена Галл

24.08.2016 - 07:21
Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода 😝 Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла 😝 Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое  😝 Но в свежем виде она прекраснее всего 😝 Жаль, что она не растёт по всей России 😔 Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда 🙂

Ответ на от Елена Галл

24.08.2016 - 11:46
Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё 😉😝 Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог 🙂🌻😍

Ответ на от Дина

22.08.2016 - 10:43
Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.